Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 22

Геннадия Айдаева «попросили» поруководить городом до 2013 года

Мэр Улан-Удэ сегодня уточнил планы на своё ближайшее будущее. Как ранее заявлялось, он собирается в Народный Хурал Бурятии. Сегодня стало известно, что в промежутке до выборов в парламент Геннадий Айдаев хотел бы занять должность сити-менеджера.

Напоним, пресс-конференция Геннадия Айдаева и Александра Голкова была созвана специально, чтобы, по словам мэра, «внести ясность». В частности, была опровергнута информация об их конфликте.

Именно так и было заявлено на прошлой неделе главе Бурятии, который лично пожелал выяснить вопрос о взаимоотношениях мэра и председателя горсовета. Вячеслава Наговицына, по словам Айдаева, «обеспокоила» ситуация с конфликтом между двумя ветвями властями в Улан-Удэ.

- Но мы подтвердили, что у нас нет конфликта, - сообщил Геннадий Айдаев.

- Просто был задан вопрос: есть ли какие-то вопросы. В устной речи мы подтвердили, что всё идёт в соответствие с федеральным законом. То есть мы успокоили главу республики, что у нас нет противостояния. Нет какой-то войны, - вторил ему Александр Голков.

В адрес последнего прозвучало мэр разошёлся сегодня положительными характеристиками. Так, он назвал его «молодым воспитанником», «лидером», «хозяйственником». Всё это – на фоне заявления, ради которого, и созывалась пресс-конференция. Как уже сообщалось, им стали слова Айдаева о том, что в качестве главы администрации Улан-Удэ он желает видеть Александра Голкова.

- Мы друг друга давно знаем, давно вместе работаем. Я видел, что он хороший организатор. В 2007 году я предложил ему возглавить городской совет. Тогда кто-то был против. Пять лет проработали дружно, и никогда не давали повода сомневаться в наших отношениях. Я как гражданин города хотел бы видеть Александра Михайловича в качестве главы муниципального образования. Это моя позиция, - заявил Геннадий Айдаев.

Он также выразил надежду, что кандидатуру Голкова поддержат и депутаты Народного Хурала.

В свою очередь, Александр Голков заявил, что не «мечтал» о том, что возглавить администрацию. При этом охарактеризовал сегодня как «я ведь не просто человек, который пришёл откуда-то».

- К тому времени, как стать депутатом, я получил приличное юридическое образование. Это помогло мне развиться и получить хорошую подготовку, - заявил Александр Голков.

Во время вопросов журналистов прозвучал и такой: будет ли Геннадий Айдаев баллотироваться на должность сити-менеджера. Весь прошлый год мэр отмахивался от этого вопроса категорическим отказом. Не так давно он заявил о своих планах побороться за кресло депутата Народного Хурала.

И сегодня он вновь подтвердил депутатские амбиции. Однако сегодня заявил, что до сентябрьских выборов в Народный Хурал не намерен оставлять руководство городом. При этом Айдаев подчеркнул – «меня об этом попросили».

- Впереди непонятная будет зима. У ТЭЦ-1 нет полной готовности пережить эту зиму. И это тоже, наверное, повлияло. И просто сейчас надо раскрутить работу по подготовке празднования 350-летия. На днях ожидается указ президента России. И просто надо дать толчок, чтобы всю эту работу поставить на рельсы. И чтобы в 2013 году вся эта работа раскручивалась. Мы сегодня обсуждали дороги до 2016 года, озеленение города. Я просто хочу за это время раскрутить эту работу, - заявил Геннадий Айдаев.

Вопрос тут же подхватил Александр Голков, поспешивший выразить поддержку мэру. В качестве аргументов звучала «сложность городского хозяйства».

- Я лично заинтересован, чтобы руководство городом продолжалось. Без Геннадия Архиповича было бы очень сложно сегодня заниматься проблемами. Потому что в Улан-Удэ есть ряд ключевых вопросов, которые человек, придя со стороны, не возьмётся решать. Это интересы города и республики. Речь идёт о подписании указа о 350-летии Улан-Удэ, который подписывается на уровне РФ. И все вопросы надо довести до логичного конца, - подчеркнул Александр Голков.

Напомним, полномочия Геннадия Айдаева истекают 10-го декабря этого года. С 2013 же года в Улан-Удэ наступит «раздвоение» городской власти. Тогда же из числа действующих депутатов будет выбран мэр города, который будет нести представительские функции. Руководство же городским хозяйством возьмёт на себя руководитель администрации Улан-Удэ - так называемый сити-менеджер. Он будет избран из числа всех желающих специальной конкурсной комиссией, которая будет состоять из девяти человек. Шестеро из них будут представлять городской совет депутатов, трое – Народный Хурал. Комиссия отберёт из всех претендентов двоих – один из них и станет сити-менеджером.
  • Добавлено: 22 Октября 2012 в 18:29
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar