Меню
Назад » » 2015 » Апрель » 6

ГИБДД рассекретила места установки «Кречетов» в Улан-Удэ

Пять комплексов фиксаций нарушений «Кречет» запустили в Улан-Удэ. Сегодня ГИБДД раскрыла места установки камер, которых стоит опасаться автомобилистам.

В Улан-Удэ началась установка стационарных комплексов фото-видеофиксации административных нарушений в сфере дорожного движения. На сегодня день в столице Бурятии установлены 5 стационарных комплексов «Кречет».

«Кречеты» установлены на улицах Борсоева (напротив дома № 33), Ботаническая (напротив дома № 33), Иволгинская (Селенгинский мост), Верхняя Березовка и Богатырский мост (проспект Строителей). 

В качестве пилотного комплекс «Кречет» был запущен в мае 2014 года на улице Иволгинская, 14. В автоинспекции отмечают: за время работы он зарекомендовал себя как надежное, современное средство автоматической фиксации нарушений ПДД. 

В рамках инвестиционного проекта в ближайшие дни будут установлены 17 комплексов фото-видеофиксации «Кречет».

- Установка данных комплексов запланирована в Улан-Удэ взамен ранее используемого оборудования «Арена». Высвободившиеся комплексы согласно анализа мест концентрации дорожно-транспортных происшествий будут передислоцированы на автодороги федерального и республиканского значения Бурятии, - сообщает УГИБДД МВД по Бурятии. 

Отличительные особенности «Кречета» заключаются в том, что он одновременно фиксирует транспортные средства, движущиеся как в попутном, так и во встречном направлении. Комплекс захватывает до 6 полос движения автотранспорта, контролирует по отдельности все машины находящиеся в поле обзора камеры, что увеличивает количество фиксируемых нарушений. 

Кроме того, имеется возможность мониторинга транспортного потока и сбора статистических данных о его интенсивности. Это, в свою очередь, позволяет проводить анализ дорожной обстановки для повышения безопасности дорожного движения. Имеется возможность транслировать изображение с «Кречета» в режиме реального времени на монитор, отмечают в автоинспекции Бурятии. 

Отметим, «Кречет» способен фиксировать не только превышение скорости, но и другие нарушения правил, вроде остановок в зоне действия запрещающего знака и пр. 

Напомним, в марте на Богатырском мосту начала работу новая система «Перекрёсток», фиксирующая проезд на красный свет. 

В 2014 году стационарные и мобильные камеры автоматизированной фиксации выявили около 224 тысяч правонарушений. На водителей было наложено штрафов на общую сумму 126,8 миллионов рублей, а бюджет Бурятии пополнился 92 миллионами. 

Один только мобильный видеорегистратор нарушения правил парковки «Паркон» выявил за год почти 4 тысячи правонарушений. С его помощью было наложено штрафов на 5,8 миллионов рублей. 

В этом году, с запуском новых комплексов, бюджеты явно пополнятся поступлениями от штрафов.Тот же «Перекрёсток», как показывает опыт других городов, способен всего лишь за час фиксировать больше сотни нарушений ПДД.  

  • Добавлено: 06 Апрель 2015 в 19:51
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar