Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 14

Глава Бурятии, Алексей Цыденов, уволил своего советника

13 апреля глава Бурятии Алексей Цыденов подписал распоряжение об увольнении Вадима Тыхеева с должности своего советника. Чиновник написал заявление по собственному желанию.

О работе Вадима Тыхеева на посту советника главы Бурятии практически ничего не известно. До назначения на эту должность Вадим Тыхеев длительное время работал в администрации главы и правительства Бурятии, в частности, занимал пост главного специалиста-эксперта Комитета специальных программ.

Советники главы Бурятии – в целом весьма закрытые в информационном поле люди. Исключением за всё время стал лишь, пожалуй, Алдар Бадмаев, активно освещающий различные вопросы на своей странице в Facebook. В остальном об их деятельности широкой публике мало что известно.

Аппарат советников главы входит в структуру администрации главы и правительства Бурятии. Аппарат советников возглавляет Алдар Гулгенов, прежде трудившийся рядовым советником главы, а до этого занимавший пост заместителя председателя комитета специальных программ администрации главы Бурятии.

К слову, советником главы является также его пресс-секретарь, сейчас этот пост занимает Алексей Фишев. Согласно законодательству, аппарат советников главы занимается организационным обеспечением его деятельности, деятельности первого зампреда правительства, а также руководителя администрации главы.

В том числе анализом документов, подготовкой или доработкой обращений на федеральный уровень, контролем за исполнением правовых актов и пр.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar