Меню
Назад » » 2015 » Апрель » 29

Глава Бурятии оказался в середине рейтинга глав регионов в сфере ЖКХ

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг глав регионов в сфере ЖКХ за март 2015 года. Вячеслав Наговицын занял 24 место из 50 возможных.

Лидерами медиарейтинга стали Наталья Комарова (Ханты-Мансийский автономный округ), Сергей Собянин (Москва), Андрей Воробьев (Московская область), Николай Меркушкин (Самарская область) и Рустам Минниханов (Татарстан).

Самые заметные перемещения в ТОП-20 у главы Тюменской области Владимира Якушева (+25), главы Тывы Шолбана Кара-оола (+16) и главы Якутии Егора Борисова (+15).

«Новичком» рейтинга в ТОП-20 стал глава Кировской области Никита Белых (14 место). Губернатор пообещал наказать чиновников, виновных в гибели девочки от падения ледяной глыбы с крыши. В отношении руководителей управляющих компаний ЖКХ возбуждены уголовные дела.

Новичком рейтинга стал и глава Бурятии. В начале марта он обсудил с первым заместителем министра строительства и ЖКХ Леонидом Ставицким ход строительства объектов, вошедших в программу празднования 350-летия столицы Бурятии.

Наговицын отмечал, что в связи с ликвидацией министерства регионального развития РФ, республике пришлось вносить изменения по составу комиссии в распоряжение правительства России. Однако сейчас все вопросы урегулированы, необходимые документы согласованы и находятся на подписи в правительстве РФ. Это мероприятие, по словам главы, даст возможность выработать совместные решения с федеральными ведомствами: министерствами финансов, культуры и образования. В первую очередь согласования требует порядок финансирования вошедших в программу объектов.

Также в марте глава Бурятии обсудил с гендиректором фонда содействия реформированию ЖКХ вопрос выделения средств из фонда на переселение из ветхого аварийного жилья, в том числе и в зоне БАМ. Вячеслав Наговицын рассказал Константину Цицину о том, что сделано в 2014 году в этой сфере и обозначил планы на будущее.

В медиарейтинг вошли действующие главы регионов РФ на период его составления. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 24 400 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

  • Добавлено: 29 Апрель 2015 в 18:41
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar