Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 30

Глава Бурятии подписал указ об изменениях в структуре правительства

Сегодняшним указом Вячеслава Наговицына поставлена точка в нашумевшем проекте изменения структуры правительства. Несмотря на новую должность зампреда правительства Бурятии и создание министерства спорта, расходов бюджета удалось избежать.

Сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ о новой структуре исполнительных органов государственной власти республики. Неожиданных сюрпризов по сравнению с тем, что анонсировалось ещё около двух месяцев назад, не произошло. 

Количество заместителей председателя правительства Бурятии вырастет до семи. К их числу добавится должность зампреда правительства по агропрому и развитию сельских территорий – министра сельского хозяйства. Значит, нынешний глава минсельхоза Даба-Жалсан Чирипов повысит свой статус. А в самой структуре правительства будет выделен новый, агропромышленный блок, ныне находящийся в экономическом блоке под руководством зампреда Александра Чепика. 

Напомним, в настоящее время у председателя правительства имеется шесть заместителей. Это первый зампред правительства (Иннокентий Егоров), зампред правительства – руководитель администрации главы и правительства Бурятии (Пётр Носков), зампред по социальному развитию (Владимир Матханов), по развитию инфраструктуры (Николай Зубарев), по экономическому развитию (Александр Чепик) и зампред правительства – глава полномочного представительства Бурятии при президенте РФ (Анатолий Лехатинов).   

Будет реорганизовано республиканское агентство по физической культуре и спорту путем преобразования в министерство спорта и молодежной политики. 

Республиканские службы государственного строительного надзора и жилищной инспекции сольются в республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора. Республиканское агентство по туризму присоединится к министерству экономики, а управление по делам архивов республики – к министерству культуры Бурятии. 

Отныне в функциональном управлении министерства экономики Бурятии находится республиканское агентство занятости населения. В управлении минсельхоза передано управление ветеринарии. В функционале минприроды теперь республиканская служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования и республиканское агентство лесного хозяйства. 

Кроме этого, в указе оговаривается, что руководитель представительства республики в Улан-Батор Монголии остаётся в должности министра Бурятии, члена правительства республики. 

Первому зампреду правительства Бурятии Иннокентию Егорову предстоит привести до 1 октября 2015 года правовые акты правительства республики в соответствие с настоящим указом. Нужно будет упорядочить функции исполнительных органов государственной власти Бурятии и установить необходимую штатную численность работников исполнительных органов государственной власти. 

Реформирование планируется осуществить без увеличения расходов республиканского бюджета на содержание органов государственного управления. 

  • Добавлено: 30 Июнь 2015 в 23:41
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar