Меню
Назад » » 2016 » Ноябрь » 9

Глава Бурятии поручил повторить опыт Москвы с «зебрами»

Каждый пятый пешеходный переход в Бурятии не безопасен. Самым опасным признали «зебру» на улице Иволгинская.

Пятая часть пешеходных переходов в Бурятии не отвечает нормативным требованиям. Каждый третий пешеходный переход у образовательной организации эксплуатируется с нарушением действующих нормативов. Об этом сегодня на заседании комиссии при главе Бурятии заявил начальник Управления ГИБДД МВД по Бурятии Павел Югов. 

- Наиболее неудовлетворительная обстановка с обеспечением пешеходных переходов наблюдается в Баргузинском и Баунтовском районах, где 93% переходов не соответствуют нормативным требованиям, - сказал он. 

Приведение переходов в нормативное состояние практически не проводится и в Заиграевском, Закаменском, Кижингинском и Тункинском районе. 

При этом пешеходные переходы в республике как раз таки являются местами концентрации ДТП. 

В Улан-Удэ наиболее аварийным участком является нерегулируемый переход на улице Иволгинской в районе автобусной остановки «Дачи». 

- Данный остановочный комплекс не соответствует нормативным требованиям по всем параметрам: геометрическим, глубины посадочной площадки. И сама статистика говорит: в текущем году на данном участке произошло 12 ДТП с пострадавшими. 9 из них - это наезд на пешеходов. Все получили ранения, - объяснил Югов. 

Причём аналогичные нарушения зафиксированы во многих других местах Улан-Удэ, отметил он. 

В Бурятии с начала 2016 года произошло 393 наезда на пешехода. Это 37% от общего количества ДТП, в которых пострадали люди. Из них 132 ДТП произошли на пешеходных переходах. Большинство – на нерегулируемых. Более 80% наездов в тёмное время суток закончились смертельным исходом. 

В 80% мест наездов зафиксированы недостатки содержания дорог (от двух до трёх нарушений на каждом переходе). Недостаточно хорошо содержатся дороги зимой, плохо видна разметка, отсутствуют дорожные знаки, барьерные ограждения, обустройство остановочных пунктов. 

- Всё это свидетельствует о ненадлежащем исполнении владельцев сетей дорог требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, - заявил начальник УГИБДД по Бурятии. 

Он напомнил, что в июле были внесены поправки в законы о безопасности дорожного движения и о дорогах. Мероприятия по обеспечению безопасности возложили на владельцев дорог. Они должны определять аварийные участки и принимать меры. 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил министру транспорта Сергею Козлову нормативно прописать обязательное обустройство переходов по всем требованиям при ремонте дорог. 

Министр напомнил, что типовой проект «пешехода» разработали и реализовали в Джидинском районе. Со светофором, ограждением, разметкой и освещением. Его рекомендовали применять в проектах и в технических заданиях. 

- Рекомендации нужно заменить требованием. Посмотрите, как это сделать. Потому что деньги из республиканского бюджета. Кто даёт деньги, тот и заказывает музыку. Ну мы рекомендовали, а они не сделали. А деньги использованы, - ответил ему глава. 

Также он поручил проработать вопрос возможности выделения аварийно-опасных мест. 

- Делать второй уровень, не просто неровность, а, допустим, поднимать участок сантиметров на пять, чтобы вся эта зона от въезда на эту площадку и съезда была приподнята. Мы могли бы всю эту площадку выделить особым цветом. И въезжая на неё, любой водитель бы понимал, что в зону повышенной опасности въехал, - объяснил Вячеслав Наговицын свою мысль. 

Он привёл в пример опыт Москвы, где сейчас создают повторяющиеся неровности перед переходом. 

- Очень эффективно кстати. Когда даже отвлекаешься, заезжаешь на эти неровности и слышишь шумовой эффект - понимаешь, что заехал туда, - рассказал глава. 

  • Добавлено: 09 Ноябрь 2016 в 23:51
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar