Назад » » 2020 » Декабрь » 17

Глава Бурятии разрешил «зрелища»

Новости Улан-Удэ

15 декабря в указ главы Бурятии Алексея Цыденова №37 «О дополнительных мерах по защите населения от чрезвычайной ситуации, связанной с распространением коронавируса» были внесены изменения. Театрам Бурятии после десяти месяцев простоя (они закрыты ещё с марта) официально разрешили возобновить работу. Как и было анонсировано, театры смогут открыть двери для зрителей с 20 декабря.

«Возобновить с 20 декабря деятельность театрально-зрелищных учреждений Бурятии при условии одновременного присутствия не более 30% от общей вместимости», - говорится в указе.

Уточняется, что продажа и контроль билетов возможна будет только бесконтактным способом.

Поправки внесены в девятый пункт указа главы, который в том числе касается культурной части. В нём, в частности, говорится:

«Возобновить деятельность библиотек без предоставления читальных залов с соблюдением профилактических мер и запретом на массовые мероприятия.

Возобновить деятельность музеев при условии индивидуальных либо групповых экскурсий с количеством не более пяти человек. С обеспечением социальной дистанции между группами и посетителями не менее 1,5 метров.

Возобновить с 20 декабря деятельность театрально-зрелищных учреждений Бурятии при условии одновременного присутствия не более 30% от общей вместимости».

Также в указе говорится о возобновлении предоставления государственных и иных услуг в помещениях исполнительных органов государственной власти Бурятии и государственных учреждениях, в том числе в МФЦ. Однако при возможности гражданам всё же рекомендуется обращаться за госуслугами в электронном виде.

Как стало известно, было решено выделить 4,1 млн рублей из резервного фонда непредвиденных расходов правительства Бурятии на приобретение рециркуляторов, приборов по бесконтактному измерению температуры для республиканских учреждений культуры. Решение оформлено на заседании республиканского оперштаба, который состоялся в понедельник, 14 декабря.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar