Меню
Назад » » 2015 » Март » 23

Глава Бурятии: Стоимость платных парковок не должна быть выше 30 рублей

Вячеслав Наговицын одобряет превращение центра Улан-Удэ в большую зону платной парковки, так как это должно стимулировать частных инвесторов вкладываться в строительство новых автостоянок.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня на пресс-конференции заявил, что поддерживает появление платных парковок в центре Улан-Удэ и надеется на привлечение частных инвесторов. 

О планах по взиманию платы за припаркованные автомобили на территории от площади Советов до Гостиных рядов администрация города проинформировала в конце зимы. Пока ведётся только разработка документации, а сами платные парковки массово появятся не ранее 2016 года. Как можно понять, исходя из предварительных планов, улан-удэнские власти очертили под платные стоянки большую территорию, но чем дальше оставлена машина от площади Советов, тем цена за парковку будет ниже. 

Сегодня глава республики подчеркнул, что платные парковки – это лишь одна из мер по разгрузке центра Улан-Удэ. В разработку она взята в том числе из-за удачного опыта других городов. «В Москве раньше если машины в три ряда стояли, то сейчас в один ряд и можно спокойно ездить», - пояснил Вячеслав Наговицын. 

После того, как мерами платных парковок с обочин центральных улиц будут убраны автомобили, возможно и расширение проезжих частей, не исключил глава. 

- Мы форсируем эту проблему, так как ежегодно под 500 миллионов выделяем денег на обустройство города, дорог, инфраструктуры. Хотелось бы, чтобы эти деньги сразу решали бы задачу концепции, чтобы второй раз на ремонтируемую дорогу не приходить потом с расширением, - заявил Наговицын. 

Озвучил он и примерную цену за удовольствие пользоваться возможностью оставить машину в центре. По оценке главы, цена не должна быть слишком высокой, а быть на уровне 20-30 рублей, и то не в первый час стоянки. Пока же говорить о цене и прочих деталях ещё слишком рано, дал понять Наговицын, так как проект только находится в разработке и будет внедрён после обсуждения с жителями 

- Я думаю, что появление таких парковок в центре на каких-то участках всё равно побудят к тому, что частники начнут создавать свои парковки для своих сотрудников. И это будет правильно. Как в Москве сделано, где фирмы для собственных сотрудников создают парковки, появляются платные подземные парковки. А сейчас какой смысл делать, если на любой обочине можно бросить машину или поставить на газон, и ничего тебе не будет? Так частник никогда не шевельнётся, - заявил глава. 

  • Добавлено: 23 Март 2015 в 20:14
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar