Меню
Назад » » 2014 » Август » 11

Глава Бурятии: «Выборы пока вялотекущие»

На пресс-конференции 11 августа Вячеслав Наговицын поделился своим видением политической обстановки перед выборами в горсовет.

Он отметил отсутствие острой борьбы и высказал мнение, что жёсткие дебаты между кандидатами разразятся ближе к 14 сентября. Причина тому, по мнению Наговицына, – разгар сезона отпусков. 

- Выборы пока вялотекущие идут, – подчеркнул Вячеслав Наговицын. – Мы особо острой борьбы не видели. Но, тем не менее, от одного из кандидатов – Вадима Бредния – уже есть жалоба в избирком: порезали  его билборд. Всё-таки начало положено, будем говорить, это первая «ласточка» прилетела. Ну а так сейчас, связано это, скорее всего, с летом. Всё-таки большинство людей находятся в отпусках, где-то на своих городах. И вообще, летом человек добрый, всё его устраивает. Поэтому, наверное, таких жёстких дебатов пока нет. Думаю, ближе к концу, наверное, всё это дело разразится уже – и осень будет впереди, и сельхозкампания к концу подходить будет.  

Срок подачи документов на регистрацию кандидатов в депутаты горсовета завершился 4 августа. Уже 14 августа обнародуют имена тех, кто попал в окончательный список претендентов. Отдельные кандидаты, которым было отказано в регистрации, считают решение избиркома необоснованным. 

- Что касается того, что кого-то не допустили – демократия есть демократия. Мы законы должны выполнять, и если избирком считает, что что-то не соответствует у кандидата, то они так и должны поступать, – прокомментировал Вячеслав Наговицын. – Если бы они поступали по-другому, это было бы неправильно. Другое дело, что у каждого кандидата есть право оспорить действия избиркома, чем и надо воспользоваться. Если кандидат считает, что его незаконно, незаслуженно отстраняют, надо в суд подать. 

Глава Бурятии подчеркнул: сделать это можно в кратчайшие сроки. 

- Сейчас приняли закон, действует ускоренный способ рассмотрения, чтобы не так, как раньше – подал в суд и можно два года там судиться. Суд обязан в течение недели всё рассмотреть и принять решение. Так что можно не только первую, но и вторую, и третью инстанцию успеть пройти до выборов. Всё это нормально, нужно просто действовать, – подчеркнул он.

  • Добавлено: 11 Августа 2014 в 21:15
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar