Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 16

Глава Бурятии заставил договориться Айдаева и Голкова

По неофициальной информации, Вячеслав Наговицын пресек назревающий конфликт между мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым и председателем Улан-Удэнского горсовета Александром Голковым.

Источник в правительстве сообщил о том, что 15 октября глава Бурятии вызвал двух представителей городской власти «на ковер». О чем говорили за дверью кабинета главы республики, не известно. Однако, по нашей информации, Айдаев и Голков были вынуждены договориться.

Напомним, что отношения между Айдаевым и Голковым резко охладились несколько месяцев назад, когда речь зашла о подготовке к выборам мэра Улан-Удэ по новой системе.

По мнению источника в правительстве, Вячеслав Наговицын сделал городским политикам предложение, от которого они не смогли отказаться. По одной из версий, кресло нового мэра Улан-Удэ достанется Александру Голкову, а пост сити-менеджера до сентября следующего года займет Геннадий Айдаев. Осенью 2013 года он планирует избираться депутатом Народного Хурала Бурятии.

Прямые выборы главы бурятской столицы состоятся в сентябре 2014 года после истечения срока полномочий действующего созыва городского Совета депутатов.
  • Добавлено: 16 Октября 2012 в 12:06
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar