Меню
Назад » » 2020 » Май » 8

Глава Липецкой области ответил «я переживу» на запись о разгоне людей

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов назвал появившуюся в интернете аудиозапись, где администрация области якобы предлагает разгонять людей, нарушающих режим самоизоляции, с помощью средств дезинфекции, попыткой опорочить власть и его лично, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на администрацию области.

В администрации изданию подтвердили, что на аудио действительно голоса Артамонова и главы Липецка Евгении Уваркиной, но записаны они были месяц назад на одном из совещаний и являются вырванными из контекста.

По словам Артамонова «РИА Новости», на первом месте для него — благополучие региона, «а не собственный имидж — это для меня неважно». Губернатор предположил, что авторы аудиозаписи «решили, что самое время опорочить и власть, и ее действия, и меня лично». «Ну ничего, я переживу», — подытожил губернатор.

Аудиозапись была опубликована в Telegram-канале «Чернозем». На записи слышно, как Артамонов и Уваркина обсуждают применение средств дезинфекции в Липецке на территории одного из парков.

Уваркина сообщает, что планируется пилотный пуск машины с дезинфекционным раствором, которая имеет «принцип тумана и очень большое покрытие». Также планировалась обработка всех остановок и использование ранцев, «которые образуют туман».

В ответ на это Артамонов предлагает распылять дезинфекцию там, где собираются люди. «Вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: «Ай-ай-ай, ой-ой-ой, сейчас нас, как клещей потравят», — говорит он. Глава Липецка на это предложила использовать средство дезинфекции на набережной, где «постоянно тусуются».

«А вдруг полягут», — спрашивает она на записи. «Привлекут к ответственности вас в прокуратуре, если полягут», — отвечает Артамонов.

Ранее в администрации сообщали, что от обсуждаемых методов дезинфекции в итоге отказались и применили метод точечного обеззараживания поверхностей.

Накануне стало известно, что прокуратура не нашла оснований для проверки высказываний Артамонова.

По данными оперативного штаба, в Липецкой области зафиксировано 752 человека, зараженных коронавирусом. В пятницу, 8 мая, в области скончался третий пациент, у которого была выявлена инфекция, сообщила администрация.

Медиазона · — А вдруг полягут?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar