Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 8

Глава Одесской области отказался уходить вопреки указу Порошенко

Максим Степанов, которого президент Украины Петр Порошенко снял с должности главы Одесской областной госадминистрации, заявил, что «никаких заявлений не писал», и отказался покидать должность, передает агентство УНИАН. «Глава Одесской ОГА перед вами», — сказал он.

Чиновник считает, что президент страны вышел за пределы своих полномочий: назначение и увольнение руководителей регионов должно производиться по представлению кабинета министров.

«Очень странный документ, который, по моему убеждению и убеждению юристов, даже студента, который учится на юриста, не имеет ничего общего с законодательством Украины», — прокомментировал Степанов президентский указ об отставке.

По его словам, Порошенко ранее предлагал ему написать заявление об отставке, но Степанов отказался.

Новым руководителем региона Порошенко назначил Сергея Паращенко — первого заместителя Степанова.

Решение отправить Степанова в отставку связано с «саботажем предвыборной работы» с его стороны и с его связями с бывшим губернатором области Игорем Палицей, писало издание «Страна.ua» со ссылкой на источники в областной администрации. Палицу издание связывает с олигархом Игорем Коломойским.

Источник УНИАН в одесской администрации связал увольнение Степанова с результатами первого тура президентских выборов в стране: Владимир Зеленский набрал в области более 40% голосов, в то время как Порошенко — менее 10%.

Степанов возглавил Одесскую область в январе 2017 года. До него главой областной администрации был Михаил Саакашвили.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar