Меню
Назад » » 2019 » Сентябрь » 19

Глава Росгвардии назвал «приемлемый» срок для актера Устинова

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии по обвинению в насилии в отношении росгвардейца, следовало дать один год условно. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд принимает решение. Я бы со своей стороны максимум дал бы год условно [Устинову]. А вот эти 3,5 года перевел бы на Синицу. Вот моя точка зрения», — сказал он.

По мнению Золотова, назначенный Устинову срок нужно добавить к пятилетнему сроку блогера Владислава Синицы «за призывы убивать жен, детей». Он объяснил свою позицию тем, что действия Синицы были возмутительными. «Я считаю, что он малым сроком отделался. И слава богу, что он нам не попался», — заключил Золотов.

Актер Павел Устинов был приговорен к 3,5 года колонии 16 сентября. Тверской суд Москвы признал его виновным в применении насилия к сотруднику силовых структур. Устинова задержали на Пушкинской площади в Москве во время несанкционированного митинга 3 августа. В ходе задержания артиста один из правоохранителей получил вывих плеча. Сам Устинов не признал вину. 19 сентября Генеральная прокуратура по ходатайству адвоката Анатолия Кучерены направила в Мосгорсуд заявление об изменении меры пресечения Устинову, попросив заменить арест на подписку о невыезде.

Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии в начале сентября. Его обвинили в разжигании ненависти после поста в Twitter, в котором он писал о насилии в отношении детей силовиков, участвующих в разгоне несанкционированного митинга 27 июля в центре Москвы. Блогер подтвердил, что опубликовал пост, но вину в преступлении не признал. В Росгвардии, комментируя приговор Синице, сочли решение суда справедливым. «Надо понимать, что приговор еще не вступил в законную силу, у обеих сторон — как обвинения, так и защиты — есть возможность его обжаловать, но решение суда мы считаем справедливым и соответствующим совершенному преступлению», — заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar