Меню
Назад » » 2014 » Август » 6

Глава «Ростехнологий» прибыл в Улан-Удэ

В Улан-Удэ прилетел глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, визит приурочен к юбилею авиационного завода. С ним У-УАЗ посетили иркутский губернатор и артист Геннадий Хазанов.

Сергей Чемезов проводит сегодня в Улан-Удэ специальное закрытое совещание. На заводе говорят о том, что оно «приурочено к юбилею». Перед этим же по заводу прошла экскурсия. Кроме главы «Ростеха», в ней приняли участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, известный российский артист Геннадий Хазанов. Он, как пояснил Леонид Белых, «теперь увлекается авиацией». 

В ходе экскурсии Сергею Чемезову рассказали, что сейчас авиазавод выпускает гражданские, вип-, военные вертолёты. Предприятие в различные годы выходил на чистую прибыль от 13 до 23% от выручки. 

- При стабильных производственных затратах мы видим уверенный рост выручки, - обратили внимание директора «Ростехнологий» представители завода. – По 2012 году вышли на выручку в 36 миллиардов. 

Что касается трудовой силы, в 2013 году выработка одного сотрудника завод составила 15 миллионов рублей. Стабильно растёт заработная плата. 

Кроме того, Сергею Чемезову презентовали новый вертолёт МИ-8АМТШ. Это модернизированная версия, таких вертолётов в российской армии пока не было. На сегодняшний день на заводе уже подготовлено 29 подобных вертолётов. 

- Шойгу понравился, - прокомментировал Леонид Белых. 

Глава «Ростехнологий» также одобрил представленную ему машину. 

Отметим, визит Сергея Чемезова значим не только как визит руководителя госкорпорации. Именно он, как говорят на У-УАЗ, в трудные 90-е годы помог Улан-Удэнскому авиазаводу выжить. 

- Когда было трудно, не было зарплаты, были долги – Сергей Викторович протянул нам руку и наладил мост с «Росвооружением». Мы начали поставлять технику различным странам. С этого началась наша новая эра, - подчеркнул директор авиазавода. 

Сергей Чемезов, в свою очередь, отметил молодые кадры, работающие на авиазаводе. 

- Завод в последнее время стал популярен тем, что производит известный всему миру вертолёт Ми-8. Сегодня ваше предприятие одно из самых передовых, самых крупных в вашем холдинге «Вертолёты России». Каждый третий вертолёт, производимый в стране, делается у вас. Ваш завод известен по всему миру – и в Африке, и в Азии, и в Латинской Америке летают ваши машины, - обозначил он, выступая перед коллективом. 

Сотрудникам завода он пообещал – «работы будет много». Также заявил, что предприятие будут модернизировать. 

- Вы отлично используете то оборудование, которое у вас есть. Потихоньку оно будет заменяться на новое, чтобы снизить себестоимость, - сказал Сергей Чемезов. 

Затем он передал Леониду Белых оригинальное приветствие Дмитрия Медведева и вручил подарок – вазу из муранского стекла с памятной надписью. Грамоты из его рук получили несколько отличившихся сотрудников авиазавод. 

После гости направились на закрытое совещание. 

Напомним, в эти дни Улан-Удэнский авиазавод отмечает своё 75-летие. Основные юбилейные мероприятия пройдут 9 августа. В этот день для приглашённых выступят «Русские витязи», а также даст концерт «Дискотека Авария». 

  • Добавлено: 06 Августа 2014 в 22:36
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar