Меню
Назад » » 2019 » Март » 18

Главного архитектора Бурятии хотят подчинить напрямую главе

Глава минстроя Бурятии Николай Рузавин предложил усилить роль архитекторов в застройке территорий в республике и её столице. Вопрос обсуждался на встрече с председателем регионального отделения «Союза архитекторов России» Надежды Хулукшиновой, сообщает пресс-служба минстроя Бурятии.

По словам министра строительства Николая Рузавина, республики нужен системный подход к формированию ее облика.

- Главный архитектор играет важную роль в формировании городов, это подтверждается многочисленными историческими примерами из отечественной и зарубежной практики градостроительства. Именно главные архитекторы создавали блестящие архитектурные ансамбли, органически сочетали городскую застройку с природной средой. Поэтому сегодня очень важно, чтобы главный архитектор участвовал в застройке города и республики в целом, - отметил Николай Рузавин.

Надежда Хулукшинова, председатель правления региональной общественной организации «Союз архитекторов России» добавила, что опытные архитекторы сегодня очень востребованы в других областях, поэтому занимать должность главного архитектора республики не спешат. А для Бурятии нужен как раз опытный специалист.

Надежда Хулукшинова предложила применить в Бурятии опыт Калининградской области. Там главный архитектор является практикующим архитектором, то есть основную свою работу совмещает с обязанностями главного архитектора и подчиняется напрямую губернатору. По её словам, только таким образом мы сможем применять опыт профессионалов в градостроительстве республики и при этом дать возможность им заниматься свои делом.

Принято решение с данной инициативой выйти на главу республики Алексея Цыденова.

Должность главного архитектора появилась в Бурятии в начале 2017 года. Первым место получил Михаил Мясищев. Официально его должность звучала так: начальник отдела по развитию строительного комплекса, архитектуры, градостроительного и территориального планирования минстроя Бурятии, главный архитектор Бурятии.

На сегодняшний день на сайте минстроя указано, что соответствующий отдел возглавляет Ольга Кузнецова, но с приставкой «и.о», а значит, место вакантно.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar