Меню
Назад » » 2015 » Март » 30

Главный приз «Байкальской рыбалки-2015» остался на севере

Более 110 команд боролись за главный приз – автомобиль «Рено-Логан». После многочасового соревнования в лидеры выбилась команда «Моя семья».

Все члены команда – семья Карачковых. По словам главы семейства Сергея Николаевича, он уже двадцать лет сам рыбачит и приучает своих детей к подледному лову. Поэтому результат не заставил себя ждать. 

- У нас неожиданные впечатления. Просто мы ни разу на выигрывали, и не надеялись на машину. Нам очень приятно, мы молодцы, вся семья ловила, – рассказывает сын Сергей. 

По словам семьи, на следующий год они снова собираются попробовать силы в Кабанском районе. И возможно поедут туда уже на новой машине. 

Сама рыбалка длилась пять часов. На каждую команду на льду был выделен участок размером 10 на 100 метров. В этот день в Северо-Байкальском районе выдалась на удивление теплая погода, поэтому, по словам участников, рыбачить было одно удовольствие. Однако в первые часы рыба реагировала на наживку вяло. Только к 11 утра свой первой улов - сорожку, вытащила команда улан-удэнского тубдиспансера «Белая ромашка», которая в последствие стала третьей по итогам соревнований и выиграла четырехместную лодку. 

- То и дела кричат «бинго, я поймал!», но это чтобы подзадорить других рыбаков. И все смотрят, завидуют. А тут участник, втихую так, никому ничего не сказав, поймал, - рассказывает контроллер рыбалки Светлана Мезина.   

После стало везти и остальным участникам. Так команда из Челябинска «Уральский метеорит» начала вытаскивать одну рыбу за другой. И это принесло уральцам четвертое место. 

- Мы вообще-то ехали порыбачить сюда, посмотреть Байкал. А тут узнали по интернету, что соревнования, и решили принять участие. Красота Байкала просто неописуемая у вас. Мы планируем сюда еще приехать, летом может. На хариуса, на омуля, - рассказывают участники. – А еще мы впервые здесь увидели голомянку. Это настоящее чудо природы с крылышками.

Стоя, сидя, лежа на льду – рыбаки располагались как кому удобнее. У каждого свои секреты ловли, к примеру, удочка или особо важная часть – наживка. А ее было множество – от простых дождевых червей до «мухи» - крючка, обмотанного нитками. Лунки так же прорубали разного размера – кто-то рассчитывал на налима, кому-то нужна была рыба помельче. Количество лунок на участке было не ограничено. 

Среди участников команд были и девушки, и даже только женские команды. Так команда «Рыбачка Соня» победила в номинации «лучшая командная экипировка». Приз в этой же номинации получила команда Тугнуйского угольного разреза за яркие синие костюмы. За самых активных болельщиков жаровню в подарок получила команда «Девито». 

Призы за каждое место были хорошие. Так команда «Олло» из села Уоян заняла второе место и получила лодочный мотор. На пятой строчке расположились сразу две команды, получившие ледобур и подводную видеокамеру. 

Во время массовой рыбалки на берегу постоянно дежурили спасатели. К слову из-за неожиданно теплой погоды организаторам по совету МЧС пришлось в считанные дни до начала мероприятия перенести место его проведения на несколько сотен метров. 

- На безопасность было обращено очень пристальное внимание. Работали все структуры, которые есть и в МЧС, и других ведомственных структурах. Это порядка 150 человек и 30 единиц техники. Это спасатели, инспекторы ГИМС, ГУВД, ГИБДД и другие. Очень хорошо, что нас никто не заметил, и результатам стало то, что к завершению «Байкальской рыбалки» мы не имеем ни одного происшествия, связанного с гибелью людей, - рассказал руководитель управления МЧС по Бурятии Виктор Михайлов. 

Спасатели сопровождали и колонну автомобилей, двигавшихся к месту рыбалки по льду Байкала и обратно. 

Как отметил главный организатор «Байкальской рыбалки» Вадим Бредний, в целом рыбалка прошла отлично. 

- Как всегда, ловят самые удачливые, самые целеустремленные. Так и произошло. Улов бывает разный. Зато праздник, какой получился, такого масштабного шоу не было здесь никогда. Тут и концерт, и на оленях катаются, и на воздушных подушках. В общем настоящий праздник целый день, - рассказывает Вадим Бредний. 

Следующая «Байкальская рыбалка» пройдет на льду в Кабанском районе в селе Оймур. Эстафету передали после награждения главе района. 

- Там вообще великолепное место, такая поляна огромных размеров. Ожидается что много приедет людей, потому что туда удобней добраться. Иркутяне, красноярцы, монголы – все сказали на следующий год приедут. Что касается сюрпризов, то всегда первый приз машина. В следующем годы организуем, скорее всего, внедорожник, за второе место – снегоход, - заявил Вадим Бредний. 

По окончанию мероприятия всех участников и зрителей ждал салют. Кроме того, эта рыбалка вновь отметилась рекордом, который может войти в книгу «рекордов Гиннеса», за самый маленький улов одной из команд – они поймали рыбку всего весом в один грамм. 

  • Добавлено: 30 Март 2015 в 22:08
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar