Меню
Назад » » 2017 » Март » 3

Главврач детской клинической больницы Улан-Удэ подозревается в крупной растрате

Стали известны подробности и причина задержания главного врача детской клинической больницы с центром медицинской реабилитации Баира Балханова.

Напомним, сегодня стало известно о задержании главного врача больницы, экс-депутата горсовета Улан-Удэ Баира Балханова. По информации источника, он подозревается по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение, или растрата в особо крупном размере». Главному врачу вменяется «систематическое хищение бюджетных денежных средств с использованием служебного положения» в течение 2015-2016 гг. 

- По данным следствия, Баиром Балхановым были заключены договоры с охранными агентствами без аукционов, минуя 44-й федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», - пояснил наш источник.  

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что фигурант уголовного дела создал схему хищения бюджетных денежных средств через подставного индивидуального предпринимателя, с которым заключил договор на оказание услуг. По информации нашего второго источника, Баиру Балханову вменяется создание не одного, а нескольких подконтрольных ИП, с которыми заключались договора. 

По данным «Байкал-Daily», правоохранительные органы провели выемки документов в детской больнице ещё три недели назад. После главный врач успел съездить в командировку. Задержание Балханова произошло накануне, 2 марта. Главный врач детской клинической больницы сутки провёл в СИЗО. 

В эти минуты в Советском районном суде решается вопрос о мере пресечения Баиру Балханову. 

  • Добавлено: 03 Март 2017 в 23:31
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar