Назад » » 2020 » Декабрь » 26

Голодающих работников ТГК-14 обещали выслушать в правительстве Бурятии

Новости Улан-Удэ

Накануне, 25 декабря, на улан-удэнскую ТЭЦ-1 прибыли заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников, а также замминистра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Алексей Назимов. Информация появилась в инстаграм-аккаунте ПАО «ТГК-14».

В том числе в сообщении говорится, что во время осмотра цехов станции представители правительства встретились с сотрудниками топливно-транспортного цеха станции. «Выслушали их просьбы и требования», - сообщили в ТГК-14.

После переговоров Евгений Луковников предложил «для коллегиального и конструктивного решения заявленных вопросов» провести личную встречу 28 декабря в правительстве Бурятии.

Именно в топливно-транспортном цехе объявила голодовку часть работников. Сегодня пошёл пятый день с тех пор, как о ней стало известно. Ранее с протестующими работниками встречалась уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. Накануне она поделилась тревожной новостью об ухудшении самочувствия у голодающих. Бурятский омбудсмен делилась: «Меня тревожит состояние здоровья работников, трое пожаловались на вялость, недомогание, лёгкое головокружение».

По настоянию Юлии Жамбаловой к работникам вчера прибыл медик. Врач подтвердил, что люди ослабли.

Голодают 10 работников топливно-транспортного цеха. По словам уполномоченного по правам человека, «большая часть работников станции не готова принимать участие в акции, но требования профсоюзов поддерживает».

К слову, Юлия Жамбалова опровергла увольнение одного из лидеров протестующих работников. О том, что его уволили, сказал сам мужчина вечером 24 декабря на сходке у Народного Хурала.

- Андрей Сергеевич на рабочем месте, сегодня с ним общались... Факта увольнения не было ни его, ни других работников. У Андрея Сергеевича есть мой мобильный, когда возникают вопросы, звонит, - поделилась вчера вечером Юлия Жамбалова.

Сегодня бурятский омбудсмен также планирует посетить и улан-удэнскую ТЭЦ-2.

Голодовка части сотрудников ТЭЦ-1 связана с коллективным трудовым спором с первичной профсоюзной организацией. Спор в настоящее время находится в стадии арбитража. В числе претензий рабочих – снижение компенсации за вредные условия труда после проведения специальной оценки условий труда с 24% до 8%.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar