Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 19

Google и Apple объединились, чтобы отследить распространение Covid-19

  • 19 Апреля 2020 Воскресенье
  • 227 Просмотров
  • Обсудить

Google и Apple объединились, чтобы отследить распространение Covid-19 с помощью нового программного обеспечения для «отслеживания контактов» - стратегии наблюдения за заболеваниями, обычно проводимой с помощью опросов людей.

Новая технология с поддержкой Bluetooth использует смартфоны, чтобы определить, был ли человек недавно рядом с кем-то, у кого положительный тест на заболевание.

Конфиденциальность вызывает огромное обеспокоенность: хотя система не будет отслеживать географическое положение или личность человека, и компании настаивают на том, что это будет полностью добровольный сервис, частные организации, школы и общественные организации, могут по-прежнему требовать от людей участвовать.

Технология эпиднадзора за болезнями может быть нашим лучшим вариантом: Такие страны, как Сингапур, Великобритания и Израиль, пытались создать аналогичные приложения для отслеживания заболеваний, но их полезность ограничена.

коронавирус слежка

Чтобы приложение нации было эффективным, оно должно быть загружено всеми гражданами и использовано правильно, и даже в этом случае оно не будет полезно для отслеживания случаев, которые перемещаются через границы.

Как бы ни было проблематично, приложение от Google и Apple, которое может быть встроено непосредственно в iOS и Android, может быть лучшим вариантом, который у нас есть.

Covid-19 Google и Apple

Кто будет нести последствия широкого наблюдения: Нормализация крупномасштабного эпиднадзора во время пандемии может иметь последствия, которые сохраняются еще долго после того, как Covid-19 ослабеет, особенно для меньшинств.

Сторонники гражданских свобод обеспокоены тем, что традиционно маргинализированные группы, такие как общины с низким доходом, люди преклонного возраста и религиозные меньшинства, будут и далее наблюдаться после того, как пандемия закончится, таким образом, что масштабы эпиднадзора выходят далеко за рамки отслеживания только болезней.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar