Меню
Назад » » 2020 » Май » 18

Гостиницы в Бурятии планируют открыть в конце мая

Сегодня, 18 мая, на пресс-подходе министр туризма республики Мария Бадмацыренова рассказала, когда в Бурятии откроются гостиницы и санатории.

Как оказалось, на прошлой неделе состоялось совещание с главой республики Алексеем Цыденовым, на котором присутствовали все крупные представители турбизнеса. На нем рассказали, что открытие гостиниц и гостевых домов на Байкале рассматривается уже с 29 мая. При этом разрешат только отдых с семьей, групповые туристические поездки пока будут запрещены.

Также на пресс-подходе министр туризма отметила, что санаторно-курортные учреждения будут закрыты до 1 июня.

Рассказала она и об уроне, который понесла отрасль в связи с пандемией. Так, снижение показателей за первый квартал 2020 года составило около 80% по сравнению с 2019 годом. Мария Бадмацыренова разъяснила и о мерах поддержки сферы туризма. Например, туроператоры могут получить субсидии на возмещение затрат по арендной плате. Общий объем господдержки около миллиона рублей.

- Она будет распространяться на туроператоров, основной ОКВЭД которых 79-й, и будет предоставляться за три месяца - апрель, май, июнь - в размере 400 рублей за один квадратный метр. Вторая мера – возмещение затрат туроператоров. Понятно, что многие страховые компании пересматривают свои страховые выплаты, поэтому мы включили как одну из мер поддержки. Кроме этого прорабатывается вопрос по возмещению затрат на приобретение рециркуляторов-облучателей для соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, чтобы гостиницы начали работать, - сообщила министр.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar