Назад » » 2021 » Март » 3

Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава

Новости России

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу попытался записаться на прививку по горячей линии Минздрава, но ему это не удалось, сообщает «Чита.ру».

На горячей линии 112 Осипову пришлось прослушать несколько сообщений, не связанных с вакцинацией, пишет «Тайга.инфо». Оператор, с которым его затем соединили, предложил губернатору записаться в лист ожидания и пообещал, что ему перезвонят из ближайшей поликлиники, когда появится возможность сделать прививку. Примерный срок ожидания он назвать не смог.

Затем вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев позвонил на горячую линию Читы. Ему также предложили записаться в лист ожидания, сообщив, что вакцинация может возобновиться в середине марта.

«После звонков губернатор сделал вывод, что фактически записаться на вакцинацию невозможно», — пишет «Чита.ру».

Осипов заявил, что нужно говорить о том, что в стране нет плана поставок вакцин на март. «Докладывайте Трутневу, Голиковой, Мишустину, кто за это отвечает? Если нужно поручение выполнить, должно быть какое-то обеспечение выполнения этого поручения? Мне кажется, это какие-то недостатки в организации», — возмутился губернатор.

По данным на 2 марта, в Забайкальском крае имеется 7900 доз вакцины, уточняет «Чита.ру» со ссылкой на слова зампредседателя правительства Забайкальского края Инны Щегловой. Вакцинация проводится в 34 больницах и пяти передвижных пунктах. С начала вакцинации обе дозы прививки получили чуть больше 22 тысяч человек, сообщало региональное правительство.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar