Назад » » 2021 » Март » 21

Губернатора Пензенской области задержали по подозрению в получении взятки в 30 миллионов рублей

  • 21 Марта 2021 Воскресенье
  • 158 Просмотров
  • Обсудить

Новости России

МВД проводит следственные действия с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Ранее РЕН ТВ со ссылкой на источник сообщил о задержании Белозерцева и его сыновей.

Белозерцева задержали по подозрению в получении взятки в размере более 30 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Об этом также сообщают источники РБК и «Интерфакса». По информации собеседника ТАСС, по этому делу также задержан бизнесмен, бывший продюсер Николая Баскова Борис Шпигель.

В Следственном комитете подтвердили эту информацию. По версии следствия, с января по сентябрь прошлого года Белозерцев получил от Шпигеля, его жены и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки на сумму более 31 миллиона рублей за преференции при заключении госконтрактов на лекарства для больниц региона.

«Губернатора опрашивают в рамках следственных действий. Сотрудники ГУЭБиПК (Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД проводят обыски у целого ряда чиновников Пензенской области», — сказал собеседник ТАСС.

По сведениям источника РЕН ТВ, у Белозерцева и его сыновей провели обыски. По предварительным данным, они связаны с уголовным делом о превышении должностных полномочий. «Как полагает следствие, [госконтракты] доставались фирмам, аффилированным с сыновьями [Белозерцева]», — рассказал собеседник.

Он добавил, что известно о задержании двух человек с фамилией Белозерцев — не уточняется, речь о губернаторе или его сыновьях. В ближайшее время их должны доставить в Москву.

Пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина отказалась комментировать ситуацию, сославшись на то, что «не располагает данными относительно действий силовых структур».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar