Меню
Назад » » 2020 » Август » 30

Иглы, пульки, проволока: Медики Улан-Удэ показали предметы, извлечённые у детей

  • 30 Августа 2020 Воскресенье
  • 186 Просмотров
  • Обсудить

Травматолого-ортопедическое отделение Детской республиканской клинической больницы Улан-Удэ на своей странице в Instagram показало своеобразную коллекцию инородных тел, которые медики извлекали у юных пациентов из мягких тканей.

Наиболее часто встречаются иглы, пульки, кусочки проволоки, стекла, дерева, швейные и медицинские иглы, рыболовные крючки и другие предметы.

Несвоевременное обращение за медицинской помощью может иметь серьёзные последствия. ⠀

- Незамеченное и оставленное в тканях инородное тело, которое обычно загрязнено, становится очагом инфекции, и вокруг него образуется острый или хронический абсцесс. Последний может самопроизвольно вскрыться; иногда возникает незаживающий свищ, который поддерживается инородным телом. Небольшие инородные тела иногда инкапсулируются без образования абсцесса, однако опасность инфекции остаётся, - отмечают медики.

Отделение рассчитано на 45 коек, из них 5 нейрохирургического профиля. Отделение оказывает экстренную и плановую специализированную медицинскую помощь детям. В круглосуточном режиме работает дежурная бригада травматологов в приёмном покое ДРКБ, куда обращаются абсолютно все дети с любыми травмами.

За 2019 год зарегистрировано свыше 22 тысяч обращений по профилю «травматология» и свыше 4 тысяч – по профилю «нейрохирургия». госпитализации подлежат дети в средне-тяжёлом и тяжёлом состоянии и нуждающиеся в оперативном лечении. Характер травм бывает различный, начиная от бытовых и уличных до падений с высоты и в результате ДТП. ⠀

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar