Меню
Назад » » 2015 » Июль » 2

Июль в Бурятии может стать самым жарким за последние несколько лет

Средняя месячная температура по многим районам ожидается выше средних многолетних значений. Однако месяц отнюдь не будет сухим – метеорологи и МЧС прогнозируют вероятность частых дождей и подтопления автодорог.

ГУ МЧС РФ по Бурятии опубликовало прогноз возможных чрезвычайных ситуации и метеорологических условий на июль. 

В южных районах, включая Улан-Удэ и Кяхту, средняя месячная температура воздуха ожидается +15,+21°, что на 1-2° выше средних многолетних значений. Температура ночью будет на уровне +13,+18°, днем подниматься до +26,+31°. Месячное количество осадков составит 60-110 мм. 

По юго-западу республики, в Тункинском и Окинском районах, средняя месячная температура воздуха +15,+18°, что также выше средних многолетних значений. Преобладающая температура ночью +9,+14°, в горах +4,+9°. Днем значительно теплее -+23,+28°. Месячное количество осадков предполагается 76-121 мм. 

Жители северных районов (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) могут смело загорать на солнце – здесь температура днем не опустится ниже 21 градуса, в середине третьей декады месяца будет повышение до +30°. Однако ночью довольно холодно от +7 до +12°, Месячное количество осадков предполагается 115-171 мм, что больше среднего многолетнего количества. 

Теплее будет в июле и на южном побережье Байкала. Средняя месячная температура воздуха ожидается около +16°, что на 1-2° выше средних многолетних значений. Температура ночью +10,+15°, в третьей декаде до +17°, днем +16,+21°, в начале месяца и в последней пятидневке +20,+25°. Месячное количество осадков предполагается 143-191 мм. 

В то же время на севере озера днем температура в течение месяца будет держаться на уровне +15°, однако в отдельные дни ожидается повышение до +22,+27°. Месячное количество осадков составит около 108 мм, что больше среднего многолетнего количества. 

В целом по всей республике в самом жарком месяце лета дождей ждут немало, в связи с чем МЧС не исключает повышение уровней рек, с выходом воды на пойму и подтоплением автодорог и мостов. Прохождение максимальных уровней на реках ожидается в первой пятидневке и второй декаде июля. 

Напомним, в этом году в июне погода заставила горожан изнывать от 40-градусной жарыв середине месяца и кутаться от заморозков в конце. В связи с аномальной жарой в республике возникли лесные пожары, которые действуют до сих пор. В данный момент введен режим ЧС, жителям запрещен выезд в лес. 

  • Добавлено: 02 Июль 2015 в 22:57
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar