Меню
Назад » » 2020 » Январь » 28

Информация о введении масочного режима в школах Улан-Удэ является фейковой

В мессенджерах в школьных чатах стремительно распространяется информация о том, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, вышел приказ о запрещении массовых культурных, спортивных и других мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в закрытых помещениях. Якобы также вводится масочный режим в образовательных организациях.

Однако информация не соответствует действительности.

В управлении Роспотребнадзора по Бурятии сообщили, что заболеваемость ОРВИ на сезонном уровне, ниже эпидпорога в 2 раза. Никакого масочного режима не вводилось.

В 5 классах в трёх школах столицы Бурятии введён масочный режим – в связи с тем, что число заболевших учеников составляет 20% и более.

- У нас в школах Улан-Удэ пять классов учатся в условиях карантина. То есть если в классе 20% и более заболевших ОРВИ учеников, то отменяется кабинетная система - они сидят в одном кабинете, ученики надевают маски, чтобы не заразить других. Такое сейчас только в трёх школах Улан-Удэ, это 25, 35 и 56. В 56 школе один класс заболел, в 25 школе – 2 класса, в 35 школе – 2 класса, - отметили в комитете по образованию администрации Улан-Удэ.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar