Меню
Назад » » 2016 » Май » 11

Инновационные итальянские баки для мусора сменят в Улан-Удэ на местные

Выпускать баки будет «Улан-Удэстальмост».

В Улан-Удэ начнут выпускать собственные баки для раздельного сбора мусора. Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил зампред правительства по экономическому развитию Бурятии Александр Чепик. 

- Ещё один проект «Стальмоста» - баки для раздельного сбора мусора. На фото пробный образец, его ещё предстоит дорабатывать и совершенствовать, но в целом они будут вместительнее европейских и сделаны из металла, что продлит срок их службы, - рассказал зампред. 

Он отметил, что мусорные баки от «Улан-Удэстальмоста» будут значительно дешевле европейских. 

- Совсем скоро ждём на улицах нашего города, - анонсировал Александр Чепик.

О том, чтобы не закупать мусорные баки, а делать их самим, власти Улан-Удэ заговорили ещё в прошлом году. Местные учёные разобрали итальянские мусорные баки и поняли, что у них достаточно простая конструкция. Правда, тогда планировалось организовать производство на ЛВРЗ. 

Напомним, в 2014 году Улан-Удэ сотряс «мусорный» скандал. За 60 миллионов власти города купили итальянские мусорные баки и два мусоровоза. Это вызвало громкий резонанс. Противники дорогостоящей покупки заявляли, что деньги целесообразнее потратить на обновление муниципального автопарка или закупку снегоуборочной техники. Также, как выяснило УФАС, евробаки были закуплены без размещения муниципального конкурса, посредством МАУ «Специализированная служба». 

Кроме того, раздельно собранные отходы вывозить оказалось просто некуда, и мусор по-прежнему вывозят на общий полигон твёрдых бытовых отходов. За два года мусорные баки не раз поджигали, отрезали у них резиновые «шторки» и приводили в негодность другими способами. 

  • Добавлено: 11 Май 2016 в 21:14
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar