Меню
Назад » » 2011 » Апрель » 8

Иркутская область оплатила чиновникам шапки из баргузинского соболя на полмиллиона рублей

В Иркутской области на сайте госзакупок появился необычный лот. Управление делами губернатора и областного правительства разместило заказ на 25 шапок из баргузинского соболя. Оплата заказа производилась из бюджетных средств

Судя по котировочной заявке, чиновникам потребовались классические цельные мужские шапки-ушанки темно-шоколадного цвета. Особые запросы предъявлялись к меху, обязательно баргузинского соболя, а также: «густой, блестящий, одинаковой длины по всей площади, без дефектов - потертостей, плешин, заломов». Оговорено было также качество шапок – с ровными швами, без пропусков и просечек, без захвата волоса в шов.

Конкурс был объявлен 15-го февраля. Уже через три дня поступила первая и, как оказалось впоследствии, единственная заявка – от иркутской фирмы «Меха Сибири». И хотя сроки размещения заявок продлили еще на несколько дней, других желающих поставить чиновникам шапки так и не нашлось.

Итоги конкурса подвели девятого марта. С единственным участником конкурса был заключен государственный контракт на 500 тысяч рублей - именно такой была максимальная цена, заявленная вначале.

Зимние шапки должны были быть поставлены заказчику до конца марта
  • Добавлено: 08 Апреля 2011 в 15:42
  • Источник:
  • Добавил: u2land
avatar
0
2
Для детского дома эти же деньги принесли бы больше пользы...
avatar
0
1
Вот на что тратятся бюджетные средства...
avatar