Назад » » 2020 » Декабрь » 26

Искусанную собаками улан-удэнку будут лечить в Москве

Новости Улан-Удэ

Накануне, 25 декабря состоялась телеконсультация по вопросам организации дальнейшего оказания медицинской помощи 20-летней пострадавшей девушке, которую искусала стая собак, с ведущими специалистами ФГБУ «НМИЦ Хирургии им. А.В Вишневского» минздрава России во главе с руководителем, академиком РАН, главным хирургом минздрава России Амираном Ревишвили. В мероприятии участвовали также медицинские работники Республиканской клинической больницы имени Семашко, министра здравоохранения Бурятии Евгении Лудуповой, специалисты Территориального центра медицины катастроф республики.

По словам руководителя НМИЦ Хирургии имени Вишневского Амирана Ревишвили, бурятские медики проводят все необходимые лечебно-диагностические мероприятия для этой пациентки.

Сегодня ожидается в Бурятию приезд врача-хирурга и врача-реаниматолога этого института для оказания полноценной консультации на месте и определения дальнейших тактик и сроков эвакуации пациентки в Москву.

В пресс-службе республиканского минздрава отметили, что НМИЦ Хирургии имени Вишневского готов принять девушку и провести дальнейшее лечение. Также содействие готов оказать и Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко.

Со стороны правительства Бурятии планируется выделение 5,5 млн. рублей из средств республиканского бюджета для транспортировки пострадавшей спец. бортом в Москву.

Авиаперевозка пациентки будет осуществлена после стабилизации её состояния здоровья с соблюдением всех мер безопасности.

Ситуация находится на личном контроле главы Бурятии Алексея Цыденова и министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко.

Как сообщалось ранее, на девушку напала стая собак в микрорайоне Забайкальский. Они буквально содрали с неё лицо, оставив лишь глазные яблоки. Девушка находилась в искусственной коме, но вскоре она пришла в себя.

- Находится на аппарате ИВЛ, вступает в контакт. Может писать на бумаге свои пожелания. Проводится инфузионная терапия, - сообщали в республиканском минздраве.

После этого резонансного случая усилили контроль за самовыгулом домашних животных. Накануне во время одной из таких проверок на сотрудников комитета городского хозяйства едва не напала домашняя собака.

В день нападения в микрорайоне Забайкальский полицейские застрелили одну собаку из стаи, которая налетела на эту девушку.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar