Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 21

Из Бурятии в Китай запустили новый «лесной» поезд

Официально открыт новый маршрут для перевозки лесоматериалов в Китай. 18 июня первый поезд с древесиной из Улан-Удэ прибыл в центр деревообрабатывающей промышленности провинции Цзянсу на востоке Китая — город Сюйчжоу. Здесь расположены более ста деревообрабатывающих предприятий, ежегодно импортирующих до 3 миллионов кубометров древесины из России и Европы, сообщает со ссылкой на китайские СМИ издание ChinaLogist.ru.

По информации издания, в создании этого маршрута заслуга властей провинции Цзянсу, муниципалитета Сюйчжоу, Шанхайской таможни, таможни Сюйчжоу и руководства станции Сюйчжоу.

«Это первый возвратный поезд из России, гружёный древесиной. По словам Лао Юйшэна, президента компании-оператора, Шанхайской международной логистической группы Yadong Co., Ltd., запуск нового поезда будет содействовать развитию экономики города и росту его роли в международной торговле», - пишет ChinaLogist.ru.

Китайцы надеются, что по новому маршруту можно будет получать не только лес, но сельскохозяйственную и животноводческую продукцию.

Кроме того, новый маршрут сэкономит расходы.

«Если раньше для доставки российских лесоматериалов морем в Сюйчжоу уходило до 70 дней, то сейчас это время сократилось в три раза. На каждый кубический метр можно сэкономить 100 юаней, а на весь объём импортируемой его компанией за год древесины — миллион юаней»,- уточняет издание ChinaLogist.ru.

Маршрут собираются сделать регулярным. В планах также увеличение числа транзитных поездов в Европу до 300 и расширение маршрутной карты для экспорта товаров в Россию.

Недавно в Бурятии подобрали новый участок для «МТК-Дженькей», фирмы, руководство которой из Китая. После «народного бунта» закаменцев фирма отказалась от взятия в аренду лесов в этом районе. Теперь «МТК-Дженькей» предлагают хоринские леса на площади более 62 тысяч га.

Только за первые три месяца из Бурятии легально вывезли леса на 47 миллионов долларов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar