Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 6

Из Улан-Удэ в Иркутск планируют запустить «Ласточку»

Между Улан-Удэ и Иркутском могут запустить электропоезд «Ласточка». Об этом шла речь 5 декабря на рабочей встрече генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

Гендиректор РЖД сообщил, что прорабатывается возможность запуска электропоезда «Ласточка» на направлении «Улан-Удэ – Иркутск».

- Здесь чуть больше технологических вопросов, поскольку новый поезд нужно обслуживать в новом депо и необходимо новое оборудование. Мы договорились, что вопрос проработаем, - прокомментировал Олег Белозеров.

Глава Бурятии отметил, что возможность запуска электропоезда «Ласточка» - это вопрос улучшения обслуживания прибайкальской туристической территории.

- Это больший комфорт для местного населения и для туристов, - сказал он.

Также на встрече обсудили перспективы развития железнодорожного транспорта, в том числе поставку новых вагонов.

- В этом году мы уже поставили в Бурятию шесть новых вагонов на электрической тяге. В течение декабря будут поставлены ещё два вагона. То есть восемь новых вагонов в этом году будут поставлены для обслуживания населения региона, - сообщил Белозёров.

Накануне Олег Белозёров проинспектировал ход реконструкции улан-удэнского вокзала и сообщил, что объект будет сдан в эксплуатацию в первом квартале 2020 года.

- На год раньше, чем изначально планировали. Считаю, что это очень хороший пример совместной работы с регионом. Уже сегодня вокзал выглядит очень впечатляюще: современно и с местным колоритом. Более того, все новые наработки, которые есть у «РЖД» - интеллектуальные, программные - здесь реализованы, - заявил председатель правления ОАО «РЖД».

Глава Бурятии напомнил, что проектирование объекта началось по поручению Олега Белозерова в 2017 году, в прошлом году началось строительство вокзала, и сегодня работы идут с существенным опережением.

- Это существенное ускорение сроков и, безусловно, для нас железнодорожный вокзал важен. И как объект транспорта, повышающий качество и доступность перевозок, и как объект, украшающий город. В центре города мы получаем очень красивый современный архитектурный комплекс, который меняет облик города, - отметил Алексей Цыденов.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar