Меню
Назад » » 2020 » Июль » 2

Из-за обряда в Тункинском районе на карантин закрыли детский сад в Улан-Удэ

В столице Бурятии на карантин закрыли детский сад. А виной тому шаманский обряд в Тункинском районе из-за которого коронавирус «подцепили» 12 участников ритуала и 21 человек, контактирующих с ними. На данный момент зарегистрирован один летальный случай. Однако инфекция с обряда начала распространяться и в Улан-Удэ. Болезнь проникла в стены детского сада «Колобок». Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев.

- Деятельность детского сада мы вынуждены были временно приостановить. Всего контактных лиц по детскому саду – 94 человека. Проводится обследование персонала, детей, посещавших сад, и их родителей. Для недопущения подобных ситуаций еще раз обращаюсь к вам и прошу не подвергать риску близких и окружающих людей! Напоминаю в очередной раз – запрет на любые массовые мероприятия продолжает действовать! Мы видели и видим печальный опыт нарушения этого запрета. Просим всех понять, что все ограничения действуют только в целях обеспечения здоровья как всего населения республики в целом, так и каждого жителя отдельно. Отправляясь семьей на отдых, помните о мерах личной безопасности. А предприниматели в свою очередь должны строго соблюдать все предписанные требования! – предостерег Сергей Ханхареев.

Напомним, что именно из-за пренебрежения ограничениями, запретами и мерами безопасности в Тункинском районе и сформировался очаг. На данный момент общее количество зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 в Бурятии превысило три тысячи человек. К счастью, большая часть из них уже выздоровели.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar