Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 17

Из-за педофила улан-удэнцев просят встречать детей из школы

Ситуация с педофилом, орудующим в Улан-Удэ, вызвала обеспокоенность как у родителей, так и у учителей. В это воскресенье, 15 октября, неизвестный педофил обманом увёл 8-летнюю девочку под висячий мост на острове Богородский, где раздел её.

В связи со случившимся комитет по образованию городской администрации просит родителей провожать своих детей в школу и обратно.

- У каждого ребёнка есть паспорт безопасности, в котором прописан весь маршрут от дома до школы и обратно. По этому маршруту все родители водят детей, и учителя просят, чтобы дети следовали этой дороге. Мы говорим родителям, что они обязаны провожать детей, но это, прежде всего, должны понимать сами родители, - рассказала первый заместитель председателя комитета по образованию городской администрации Любовь Цепкова.

С родителями и детьми проводятся профилактические беседы. Детям рассказывают, что нельзя разговаривать или заходить в подъезды с незнакомцами.

- В связи с этим случаем у нас ещё раз проведены в школах классные собрания, родителям разосланы сообщения, чтобы они относились внимательнее, - добавила Любовь Цепкова.

Отмечается, что маршрут ребёнка от дома до школы не должен меняться. Дети не должны никуда сворачивать.

Напомним, поиски преступника-педофила продолжаются. В совершении преступления подозревается мужчина, предположительно европейской внешности, на вид 50-60 лет, с седыми волосами и бородой.

Всех, узнавших мужчину, просят обратиться по телефонам 02, 020, 430202, 292420.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar