Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 3

Из-за ремонта, частично парализовавшего Улан-Удэ, решили запустить дополнительные трамваи

«Хотели как лучше, а получилось как всегда». Пожалуй, так можно охарактеризовать ремонт сетей на одной из самых оживлённых городских магистралей, который затеяли улан-удэнские власти. Напомним, там планируют заменить тепломагистраль № 5, которая доставляет тепло в квартиры улан-удэнцев почти 50 лет. В администрации предупредили, что из-за этого изменится схема движения автобусов, следующих по маршрутам № 17, 25, 64, 77, 82, 134 и 135. Со 2 июня и до конца июля все «микрики», которые раньше ходили по Трубачеева, будут ездить через улицы Терешковой и Бабушкина.

И если в воскресенье жители бурятской столицы ещё не ощутили последствия ремонта, то с наступлением новой рабочей недели практически весь Октябрьский район превратился в одну большую пробку, которая растянулась с Терешковой аж до Центрального рынка и в обратном направлении. Утром 3 июня автобусы и маршрутки двигались с черепашьей скоростью. Многие горожане, не желая опоздать на работу и учёбу, начали массово пересаживаться на трамваи. В результате вагоны оказались переполнены. Некоторым пассажирам пришлось покинуть их и идти пешком.

Пассажиры, как это водится, начали выплёскивать своё возмущение в соцсетях. Волну негодования тут же подхватили журналисты. В администрации же образовавшийся в городе транспортный коллапс назвали «временными неудобствами» и попросили улан-удэнцев отнестись к ним с пониманием.

После шумихи в СМИ власти поняли, что надо что-то делать и решили пересмотреть график работ. На очередной планёрке в мэрии исполняющий обязанности руководителя администрации Игорь Шутенков поручил начинать их не в восемь часов утра, как сейчас, а гораздо раньше. А ещё в бурятской столице запустят дополнительные трамваи. Об этом и. о. сити-менеджера сообщил уже на своей страничке в Facebook.

- В связи с ремонтными работами на теплотрассе сегодня были большие пробки. Многие горожане пересели на трамваи. В вечерний час пик с сегодняшнего дня и в утренний час пик с завтрашнего на линию дополнительно выйдут четыре трамвая, – подчеркнул Игорь Шутенков.

Так, по два дополнительных вагона запустят утром и вечером по маршруту № 4. Ещё два будут курсировать утрами по первому маршруту и два вечерами – по второму.

- Это неудобство вынужденное. Если мы сейчас не сделаем такой ремонт, можем к отопительному сезону не успеть. Прошу отнестись с пониманием, – добавил Шутенков.

В очень интересной ситуации оказались жильцы домов на многострадальной улице Трубачеева. Трамваи туда, как известно, не ходят, «микрики» с недавних пор – тоже. Казалось бы, вся надежда на такси. Но не тут-то было.

- Почувствуй все прелести изоляции. Теперь ко мне отказываются ехать такси, а на остановку нужно идти на «Саяны», это примерно полкилометра в гору, – написала в соцсетях известный журналист Евгения Балтатарова, которая тоже живёт на Трубачеева. – Через наш дом теперь проложена стихийная объездная трасса. Машины нескончаемой вереницей, пыль столбом, ходить небезопасно. И так будет два месяца минимум. А господин Шутенков просит отнестись с пониманием. Ну не знаю.

В качестве доказательства Евгения прикрепила к посту вот такой скриншот.

При попытке заказать такси через мобильное приложение она получила сообщение, что «адрес находится в зоне перекрытия улиц». Сервис посоветовал либо изменить его, либо позвонить водителю после назначения и договориться о месте встречи.

Хватит ли у людей терпения, о котором так просят власти – вопрос, как говорится, риторический, ведь ремонт, пусть и запланированный, осложнил и без того непростую ситуацию на дорогах. Те, кто живёт в спальных районах, жалуются, что теперь до центра города приходится добираться больше часа.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar