Меню
Назад » » 2015 » Август » 4

Из-за ремонта дороги на Элеваторе улан-удэнцам грозят новые пробки

Ремонтировать дорожное полотно на перекрестке Гагарина – проспект 50-летия Октября начнут с 8 августа. Больше недели пять популярных у граждан автобусных маршрутов будут ходить по измененной схеме, изменят движение трамваев. В администрации города признают, что неудобства при таком ремонте неизбежны.

Так, с 10 по 13 августа жители Шишковки не смогут передвигаться на трамвае. Маршруты №1 и 2 будут ходить по кольцевой, не заезжая на «конечку». То есть фактически, после остановки «Элеватор» трамваи поедут на «Октябрь» и обратно по такой же схеме. А маршрут № 5 и вовсе на это время отменят. 

С учетом того, что на трамваях ездит достаточно много жителей Шишковки, в управлении транспорта было предложено усилить на это время работу автобусов. 

- При закрытии перекрёстка не будет сквозного движения на Гагарина с Проспекта 50-летия Октября и обратно. Там будет полностью вся проезжая часть задействована по ремонту, будет вскрываться асфальт и в том, и в другом направлении. К сожалению, другого варианта движения транспорта при таком ремонте нет. В прямом направлении (с Октября на площадь Советов) движение будет открыто, - рассказал начальник отдела организации дорожного движения Улан-Удэ Михаил Игумнов. 

По словам представителей администрации, неудобств, как для простых водителей, так и для маршрутчиков, вряд ли удастся избежать. Судя по схеме, большинство автобусов будут объезжать ремонтный участок по улицам Жуковского и Хоца-Намсараева. А это создаст дополнительные нагрузки на достаточно сложный перекрёсток на Октябре.

Согласно схеме, автобусы маршрута № 25 будут осуществлять движение в объезд закрытого для движения участка по ул. Гагарина через ул. Гагарина – ул. ХоцаНамсараева – ул. Чертенкова – пр.50-летия Октября - далее по утвержденной схеме. В обратном направлении в обратной последовательности.  

Автобусы маршрута № 56 через ул. Гагарина – ул. Хоца Намсараева – ул. Жуковского – пр. 50-летия Октября - далее по утвержденной схеме. В обратном направлении в обратной последовательности. 

Автобусы маршрута № 57 в направлении из мкрн Шишковка через ул. Гагарина – ул. Хоца Намсараева – ул. Жуковского – ул. Дундича – ул. Ломоносова – ул. Маяковского – пр. 50-летия Октября - далее по утвержденной схеме. В обратном направлении: пр. 50-летия Октября – ул. Жуковского – ул. ХоцаНамсараева – ул. Гагарина – далее по схеме. 

Автобусы маршрута № 97 в направлении центра через ул. Гагарина - ул. Хоца Намсараева – ул. Жуковского – пр. 50-летия Октября - далее по утвержденной схеме. В обратном направлении без изменений. 

Автобусы маршрута № 100 из мкрн Шишковка через ул. Гагарина – ул. Хоца Намсараева – ул. Жуковского – ул. Дундича – ул. Ломоносова – ул. Маяковского – пр. 50-летия Октября - ул. Октябрьская – далее по схеме. В обратном направлении: пр. 50-летия Октября – ул. Жуковского – ул. Хоца Намсараева – ул. Гагарина – далее по схеме. 

  • Добавлено: 04 Август 2015 в 22:49
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar