Меню
Назад » » 2018 » Октябрь » 30

Из-за трагедии в Сотниково перевозчик отказался повышать цену проезда

Разгневанные жители Сотниково отказываются платить по выросшему тарифу из-за условий, в которых им ежедневно приходится ездить. По их словам, в часы пик автобусы № 129 и 177 набиваются до отказа, водители устраивают гонки, и поездки становятся небезопасными.

Напомним, что 29 октября произошло смертельное ДТП с участием 129-го автобуса. Водитель не справился с управлением и врезался в ограждение. В результате погиб один из семи пассажиров – 66-летняя женщина. Другая жительница посёлка получила вывих локтевого сустава и ещё одна – перелом рёбер. Детали происшествия сейчас устанавливает следствие.

- Погибшая женщина сидела в середине салона и во время столкновения с дорожным ограждением вылетела из автобуса, разбившись насмерть. С какой скоростью ехал водитель, и другие обстоятельства сейчас устанавливает экспертиза. Заведено уголовное дело, - сообщил инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Бурятии Саян Будаев.

Трагедия произошла в тот самый день, когда стоимость проезда повысилась до 32 рублей вместо прежних 28-ми. Это вызвало новую волну негодования среди местного населения. Люди стали вспоминать все огрехи сотниковских перевозчиков. Немало жалоб прозвучало и 26 октября на сельском сходе по поводу повышения стоимости проезда.

В адрес водителя маршрутки, попавшей в ДТП, и его коллег не перестают поступать упрёки. В погоне за прибылью некоторые из них демонтируют сиденья в салоне и превышают скорость, говорят пассажиры.

- Специально сиденья убирают, чтоб больше народу вошло! По бокам ставят, а середину всю забивают (людьми), - выкрикнул кто-то из зала.

После схода перевозчики не прислушались к претензиям людей, сделав им лишь небольшую уступку – тариф вырос до 32 рублей.

Однако, как стало известно 30 октября, в связи с трагедией на маршруте сами водители приняли решение оставить цену за проезд прежней - в размере 28 рублей. В минтрансе эту информацию подтверждают, однако местные жители выражают опасения, что инициатива водителей не «проживёт» долго.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar