Меню
Назад » » 2016 » Ноябрь » 12

Известная фигуристка об улан-удэнском катке: «Здесь родятся новые чемпионы»

В Улан-Удэ при огромном скоплении народа открылся каток от Nivea.

Минувшей весной улан-удэнцы благодаря хоккейной команде «Моритон» выиграли конкурс косметической компании Nivea на восстановление катка. Конкурс Nivea проводит уже три года. В этом году на него поступило 105 заявок из 85 городов России. 

Победила заявка президента хоккейного клуба «Моритон» с фото заброшенной коробки во дворе 18 квартала. Оно собрало в поддержку 11927 голосов горожан. Каток стал лидером голосования и получил от косметического бренда полное обновление стоимостью 4 миллиона рублей. 

Строительство, начавшееся ещё летом, было закончено в октябре. С наступлением холодов каток залили водой и подготовили к открытию. Сегодня во дворе дома Ключевская, 20 прошло торжественное открытие. 

Разрезали ленточку нового катка чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов. Они продемонстрировали собравшимся улан-удэнцам номер, подготовленный для шоу Ледниковый период. 

- Я своё детство тоже начинала на открытом катке рядом с домом. Оттуда у меня самые яркие воспоминания, - рассказала Мария. - И здесь конечно родятся новые чемпионы. И ещё, на катках встречаются пары: упала девочка, парень её поддержал, и начинаются чувства. 

- Что такое сделать каток? Это не просто забор и ограждение. Это почистить, залить, утрамбовать, согласовать в конце концов, - добавил Алексей. 

Прокомментировал свою заявку, которая победила в общенациональном конкурсе, и президент хоккейного клуба «Моритон» Роман Писарев. Именно он опубликовал заявку и занимался её активным продвижением. 

- Когда мы начинали два года назад, у нас не было ничего. Сейчас Nivea даёт новый отсчёт для нашей команды. И городские семьи будут приходить сюда кататься вместе с детьми, - высказался хоккеист. - Теперь, надеюсь, это даст нам надежду на появление своего ледового дворца.

Генеральный директор компании Beiersdorf Петр Млатечек выразил надежду, что все улан-удэнцы, вместе с детьми, будут заниматься активным спортом на презентованном сегодня катке. Он поблагодарил всех горожан и хоккейный клуб Моритон за активное участие в программе.

- Пусть пока каток не крытый, лёд искусственный не скоро. Но зато борта какие - не из досок и из дыр, - процитировал перед открытием свои стихи поэт Юрий Ботоев. - Голосуем мы открыто, пусть чуть лучше станет город. Ну а значит, и Россия, ну а значит и весь мир. 

В ближайшие дни отреставрированные дворовые катки откроются также в Уфе и Нижнем Тагиле. 

  • Добавлено: 12 Ноябрь 2016 в 23:51
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar