Меню
Назад » » 2020 » Июль » 22

Якутского шамана Александра Габышева отпустили из психдиспансера

Накануне по просьбе защиты Габышеву провели психолого-психиатрическую экспертизу. «Без общественной поддержки и широкого освещения СМИ усилий защиты лечение могло длиться сколько угодно долго, тем более решение суда срок лечения не ограничивало», — написал Прянишников.

В разговоре с «МБХ медиа» Прянишников добавил, что 5 августа суд рассмотрит жалобу на отказ признать незаконной госпитализацию Габышева.

В мае силовики штурмом взяли дом шамана Габышева, после чего его принудительно отправили на лечение в психдиспансер. По словам Прянишникова, вместо медицинского диагноза шаману написали, что он страдает «переоценкой своей личности». Это объяснили тем, что он высказывал идеи «навредить правительству и свергнуть Путина, так как тот является демоном и Антихристом» и «призывал к свержению законно избранной власти».

Шаман Габышев стал известен после того, как начал пеший поход в Москву с целью «изгнания Путина». Его несколько раз задерживали, но шаман объявлял о продолжении похода. После помещения в психдиспансер «Мемориал» признал Габышева политзаключенным.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar