Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 9

К визиту Шойгу: В Улан-Удэ собираются разместить новый комплекс ПВО

Минобороны РФ собирается потратить полмиллиарда рублей на строительство специализированного комплекса в посёлке Звёздном в Улан-Удэ. Вести строительство будет Спецстрой РФ. Это именно та организация, на объекте которой сегодня побывал министр Сергей Шойгу во время визита в Забайкальский край.

На сайте госзакупок появилась информация о проведении аукциона на проведение монтажно-строительных работ для размещения стационарного специализированного комплекса в рамках ОКР «Тобол» 

Разместить комплекс планируется на территории площадки № 3 войсковой части 14129 (поселок Звездный). Сумма госзаказа – более 443 миллионов рублей,она включает в себя стоимость материалов и оборудования, необходимых для выполнения строительно-монтажных работ, а также все налоги, пошлины, сборы и другие обязательные платежи. В документах указан и срок, до которого нужно построить объект-сентябрь 2016 года. 

Подобная документация вновь входит в разряд «секретных», где заказчиком строительства выступает минобороны, однако подрядчиком заявленСпецстрой России. О подобном конкурсе писал «Номер один», где торги были проведены на проектно-изыскательные работы по строительству объектов инфраструктуры военного городка номер 56 в Сосновом бору для 11 десантно-штурмовой бригады. 

Как и в предыдущем аукционе, Спецстрой электронных заявок по почте не принимает, только по адресу заказчика или на CD- илиDVD-диске.При этом заказчик оставляет за собой право вправе отказаться от проведения запроса предложений в любой срок. Кроме того, как указано в документах, запрос предложений не является торгами по законодательству РФ и организатор имеет право, но не обязанность заключить договор с победителем. 

Особые требования и к участникам аукциона: они должны иметь свидетельство о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность особо опасных, технически сложных, уникальных и других объектов капитального строительства. В списке работ значится как бурение и обустройство скважин, устройство канализаций, электросетей, так устройство автомобильных дорог и многое другое. 

Участник должен иметь опыт выполнения аналогичных работ не менее 3-х лет, при этом стоимость заключаемого договора по результатам проведения процедуры закупки не должна превышать выручку участника за отчетный год более чем в 1,5 раза. 

Среди основных объектов строительства – площадки и фундаменты под размещение специализированных контейнеров с радиотехническим оборудованием – распределительными трансформаторными подстанциями (РТП) и комплекса средств автоматизации (КСА). Здесь же и реконструкция технического здания площадью 620 квадратных метров. Также планируется строительство подсобных объектов и обслуживающего назначения. 

Напомним, в конце апреля этого года минобороны заявилоо строительстве объектов военного назначения в Бурятии. В сжатые сроки осуществить капитальное строительство и реконструкцию военных объектов в республике Бурятия и Приморском крае поручено Спецстрою России.

Сегодня глава минобороны РФ Сергей Шойгу заслушал  доклад представителей 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа и руководства Спецстроя во время инспекции строительства аэродрома Степь в Забайкалье. 

Завершив работу в Степи, глава военного ведомства прибыл во Владивосток. Как ранее сообщалось, в ходе проверки в войсках Восточного военного округа он должен побывать и в Бурятии.

  • Добавлено: 09 Июнь 2015 в 22:19
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar