Меню
Назад » » 2018 » Март » 24

Какая минимальная зарплата в Бурятии в 2018 году?

1 января 2018 года минимальный размер заработной платы в целом по России увеличился до 9489 рублей.

На сегодняшний день целью изменений оплаты труда является достижение минимального результата – уравнивания МРОТ с прожиточным минимумом. Действиям по увеличению зарплат предшествовало появление политики правительства РФ, которая избрана для:

  • борьбы с бедностью;
  • повышения уровня жизни граждан России;
  • повышения качества работы во всех сферах;
  • развития всех отраслей государства.

В рамках принятых программ, которые должны способствовать достижению вышеуказанных целей, были приняты указы, нормативно-правовые акты, поручения. Они в свою очередь должны исполняться вплоть до 2020 года.

Однако по предположениям минимальная заработная плата уравняется с прожиточным минимумом уже к 1 января 2019 года. А дальше будет продолжать рост свыше уровня минимума.

Стоит отметить, что не все регионы остановились на числе 9489. Величина МРОТ зависит от величины прожиточного минимума в отдельном регионе. Таким образом, показатели очень сильно варьируются, но одно можно сказать точно – ниже указанной планки МРОТ не опустился ни в одном из регионов.

Хотя и по факту работники будут получать меньше, потому как размер минимальной зарплаты указан до налоговых отчислений. Значит, если по трудовому договору работнику обещана минимальная зарплата, на руки он будет получать МРОТ минус налоговые вычеты.

Минимальная зарплата – Бурятия выполняет план по увеличению МРОТ

Минимальная зарплата – Бурятия

В Бурятии, как и во многих других регионах Российской Федерации, минимальная зарплата после 1 января 2018 года остановилась на отметке 9489 рублей. По сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда вырос с 7800 рублей до 9489 рублей, то есть, на 1689 рублей.

Рост наблюдается в последние несколько лет и отличается постоянством. Величина же прожиточного минимума, а, соответственно, и цель, которую должен выполнить МРОТ, составляет 10 086 рублей в месяц на душу населения. Он также имеет тенденцию к росту, которая обуславливается подорожаниями цен на продукты, лекарства, услуги, а также темпами инфляции. Прожиточный минимум не одинаков для всех регионов России.

Поэтому и о МРОТе нельзя сказать однозначно. Уровень измеряется отдельно, после чего происходит повышение зарплаты. От этого наблюдается в некоторых случаях существенная разница между регионами.

Также есть информация о том, что с 1 мая 2018 года в результате очередного повышения, минимальные зарплаты в Бурятии будут закреплены на отметке в 11 163 рубля, что соответствует прожиточному минимуму для работающего населения. Об этом сообщил президент Владимир Путин на встрече с работниками Тверского вагоностроительного завода.

Как обстоят дела в других регионах РФ

МРОТ Бурятия Улан-Удэ

На данный момент ниже 9489 рублей величина МРОТ не находится ни в одном из регионов РФ. Некоторые регионы все же имеют более высокую минимальную оплату труда, благодаря, в том числе, повышениям зарплат бюджетникам в связи с исполнением майских указов.

Так как региональный МРОТ устанавливается субъектами РФ, поэтому минимальная зарплата в некоторых из них существенно выше. К примеру, 21842 рубля в Мурманской области, 13750 рублей в Московской, 18742 рубля в Москве и 17000 рублей в Петербурге.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar