Меню
Назад » » 2014 » Август » 18

Камень в основание второй очереди свинокомплекса «Восточно-Сибирский» заложен в Бурятии

Первый камень в основание  «второй очереди» строительства свинокомплекса «Восточно-Сибирский» заложен в Заиграевском районе Бурятии сегодня, 18 августа. Участие в торжественной церемонии приняли глава республики Вячеслав Наговицын, генеральный директор ЗАО  «Сибирская Аграрная Группа» Андрей Тютюшев, глава Заиграевского района РБ Александр Бурлаков и председатель комитета Народного Хурала РБ по социальной политике Александр Стопичев.

В рамках «второй очереди» свинокомплекса будет построено свиноводческое подразделение замкнутого цикла, рассчитанного на единовременное содержание ориентировочно 68-70 тыс. голов свиней и годовой производственной мощностью не менее 12,9 тыс. тонн  свинины в живом весе или 8,8 тыс. тонн мяса в убойном весе.   Параметры проекта аналогичны параметрам «первой очереди» свинокомплекса. Правительство региона поддерживает проект и готово предоставить господдержку.

Новая очередь позволит увеличить мощность действующего свинокомплекса в два раза. Планируется создание 240 новых рабочих мест. Ежегодный объем налоговых отчислений после  выхода на проектную мощность в бюджеты всех уровней составит 103 млн рублей. Напомним, «первая очередь» свинокомплекса была запущенав июле 2012 года.

Как отметил на церемонии закладки  камня Вячеслав Наговицын, в последнее время в Бурятии стало хорошей традицией запускать производство и открывать новые виды производств.

-Совсем недавно мы заложили камень для начала строительства  бройлерной птицефабрики на 26 тыс. тонн  мяса птицы, и сегодня присутствуем на замечательном событии – закладке камня  «второй очереди» Восточно-Сибирского свинокомплекса. Вторая ветка предприятия призвана полностью обеспечить население региона свинины. Мы видим, что предприятие  успешно функционирует, жители республики по достоинству оценили выпускаемую на ней продукцию. Свинина с нашего предприятия отправляется на рынки Забайкальского края и Иркутской области, - рассказал глава региона.

Он также подчеркнул, что правительством страны поставлена задача по импортозамещению сельскохозяйственной продукции. «Понимая, что Российская Федерация обеспечена свининой только на 75%, республика не может стоять в стороне», - добавил глава.

Добавим, что ориентировочный объем инвестиций в период до 2021 года составит 3 млрд. рублей.

  • Добавлено: 18 Августа 2014 в 22:01
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar