Меню
Назад » » 2016 » Август » 16

Хамбо Лама благословил Инну Степанову и накормил её буузами

Глава буддистов России дал наставления серебряной медалистке Олимпиады в Рио и сделал эксклюзивный подарок.

Напомним, сегодня утром вице-чемпионку Олимпийских игр в Рио Инну Степановучествовали в аэропорту Улан-Удэ. Десятки болельщиков встречали лучницу овациями, перед ней расстелили красную ковровую дорожку, а на выходе Инну ждал лимузин. Из аэропорта серебряная медалистка сразу же отправилась в Иволгинский дацан. 

В дацане Инна совершила обряд гороо – обошла вокруг весь дацан, сделала подношение нетленному телу Хамбо Ламы Итигэлову и получила благословление от Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева. 

Лучницу встречали ламы Иволгинского дацана и преподаватели Буддийского университета. 

- Во дворце Итигэлова она с ламами и всеми представителями министерства спорта республики преподнесла ему мандалу, - сообщил пресс-секретарь Буддийской традиционной Сангхи Борис Балданов. 

После делегация отправилась в резиденцию главы буддистов России Дамбы Аюшеева. Он благословил Инну, поздравил и дал ценные уроки на будущие победы. 

- Он много ей наставлений давал и сказал главное – держать ритм, тогда и победы у неё будут всегда. Он благословил её, дал напутствие, объясняя, что и как нужно делать, внутри какие чувства должны быть, когда человек борется за что-то. Рассказал, как себя должен чувствовать человек для победы, для достижения цели и вообще в жизни, - уточнили в Сангхе. 

Также Хамбо Лама преподнёс Инне Степановой скульптуру лучника из галереи народов Азии. Фигурка символизирует победу и силу. 

Затем спортсменка наконец отведала долгожданных бууз и чая с молоком, которых ей так не хватало в Бразилии, в чём призналась сама Инна. 

- Это были, наверное, первые буузы у неё сегодня, все голодные приехали и покушали хорошо. После она сказала, что устала и поехала домой отдыхать, - сказал Борис Балданов. 

Официальное поздравление от главы Бурятии и первых лиц республики состоится сегодня на площади Советов в 19:00. Прийти на праздничное торжество смогут все желающие. 

Инна Степанова завоевала серебро Игр в командной стрельбе из лука вместе с забайкалкой Туяной Дашидоржиевой и свердловчанкой Ксенией Перовой. В финале россиянки уступили Южной Корее. В личном зачёте бурятская лучница стала лучшей в сборной России, дойдя до 1/8. 

  • Добавлено: 16 Август 2016 в 23:16
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar