Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 22

Хаски задержали в Краснодаре за «концерт» на крыше автомобиля. Видео

Дмитрий Кузнецов, более известный под псевдонимом Хаски, угодил в полицию после импровизированного выступления… на крыше авто. Этот инцидент произошёл 22-го ноября в Краснодаре – прямо перед клубом, где должен был состояться концерт популярного рэпера. На видеозаписи, которая недавно появилась в Сети, видно, что исполнителю подпевает толпа поклонников.

Когда правоохранители забирали артиста, фанаты дружно скандировали: «Хаски! Хаски!». По данным РБК, его доставили в отдел УМВД по Центральному округу Краснодара. Адвокат Алексей Аванесян рассказал изданию, что Хаски предложили пройти освидетельствование. Однако он отказался. Теперь музыканта могут привлечь к ответственности по статье о неповиновении законному требованию сотрудника полиции, уточняет «Медуза». За это грозит штраф в размере до тысячи рублей или арест на срок до 15 суток.

Владелица машины тем временем написала заявление на исполнителя, заявив о повреждении имущества.

- Дмитрий думал, что это машина одного из его фанатов, поэтому и залез на неё. Он готов компенсировать хозяйке весь понесённый ущерб, – подчеркнул адвокат.

Алексей Аванесян добавил, что, скорее всего, на артиста будет составлен административный протокол за мелкое хулиганство. О возбуждении уголовного дела речи пока не идёт.

Стали известны и кое-какие подробности «стихийного» концерта. По словам менеджера музыканта Андрея Орехова, он должен был выступить в местном ночном клубе «Bounce», однако к назначенным 18.00 выяснилось, что в помещении отсутствует электричество. На улице уже собралось около 400 человек, купивших билеты. В результате, утомленный ожиданием, Хаски решил выйти к фанатам и выступить перед ними прямо на улице, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, 21-го ноября полиция чуть не сорвала выступления исполнителя в Ростове-на-Дону. Тогда на площадку концертного зала «Arena Don» нагрянули двое полицейских. С ними было несколько человек в штатском. Незваные гости потребовали от представителей рэпера подписать предупреждение о недопущении экстремизма на публичном мероприятии. Менеджер исполнителя сделал это – несмотря на то, что концерт не попадает под действие закона о митингах, сообщает интернет-газета «Lenta.ru» со ссылкой на «Отрытую Россию».

Затем директор площадки потребовал от музыкантов покинуть здание. После их отказа сотрудники в штатском заявили, что «приедут менты» и даже пригрозили подбросить наркотики. В зале отключили свет и звук, охрана перестала пропускать зрителей. Но выступление всё же состоялось – Хаски читал текст песен без музыки и микрофона, отмечает издание. Кстати, менеджеры артиста рассказали, что сотрудники управления по противодействию экстремизму угрожали клубам Краснодара и Волгограда, где запланированы его следующие концерты.

В конце октября Хаски не смог приехать к своим поклонникам в Тольятти. Тогда в клуб «Gatsby Bar» пришли представители прокуратуры и «настоятельно рекомендовали отменить концерт». Владельцы заведения решили не спорить с надзорным ведомством и отказали музыкантам в аренде зала. Сам рэпер сообщил, что все претензии якобы связаны с его песней об Улан-Удэ «Поэма о Родине», в которой правоохранители обнаружили призывы к каннибализму. А на днях на YouTube «по требованию государственных органов» заблокировали клип Хаски «Иуда». Точные причины такого решения не называются. Однако известно, что в композиции есть фразы, намекающие на употребление наркотиков. Кроме того, там используется оскорбительное название гомосексуалов и есть строчка «а на проводе террористы».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar