Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 19

Художники превратили рекламу наркотиков на улицах Улан-Удэ в арт-объекты

В Улан-Удэ 18 июня состоялась акция «Надписи», проводимая молодежным центром Бурятии. Уличные художники научили волонтеров и дружинников бороться с рекламой наркотиков необычным способом.

Опытные создатели улан-удэнского стрит-арта не просто закрасили запрещенную рекламу, а сделали яркие надписи и молодежные хэштеги, которые будут украшать стены и радовать горожан.

- Улан-Удэ насыщен рекламой наркотиков, которую рисуют на домах, заборах и других местах. Мы решили бороться с такими паразитическими явлениями в нашем обществе, - сказала старший специалист по работе с молодежью Баир Батуев.

Напомним, в последнее время на стенах жилых домов и зданий в Улан-Удэ всё чаще появляются надписи с адресами сайтов, через которые продают наркотики, в том числе смертельно опасные синтетические. Эта тема активно обсуждалась в конце февраля в популярном паблике «Аноним 03» «ВКонтакте». Некоторые участники сообщества предложили закрашивать такую рекламу, чтобы усложнить жизнь наркоторговцам.

Вскоре к проблеме подключились городские власти. И. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил оперативно закрашивать рекламу спайсов и даже создать оперативную группу, в которую должны войти сотрудники МВД, управления общественной безопасности и комбината по благоустройству.

Сегодня пожаловаться на рекламу наркотиков жители бурятской столицы могут через сервис «Активный горожанин». Для этого достаточно зайти на специальный сайт или воспользоваться мобильным приложением «Весь Улан-Удэ».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar