Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 19

Китаец хотел продать 12 слитков золота на Центральном рынке Улан-Удэ

В мае прошлого года гражданин Китая, согласно решению районного суда Бурятии, проживавший в Улан-Удэ, решил поехать на одну из рек Бурятии, чтобы добыть золота. В июне-июле он периодически выезжал на место и «намыл» более 2,8 килограмма золотого песка.

Сначала он сложил драгоценную россыпь в полимерный пакет и спрятал в тайнике, где золото пролежало до 1 августа. В тот день мужчина достал своё сокровище и на своём автомобиле перевёз его до места временной регистрации. Там он расплавил песок на горелке и получил 12 самодельных слитков.

Их он спрятал в подлокотник автомобиля между водительским и пассажирским сиденьями.

26 августа китаец прибыл на Центральный рынок Улан-Удэ, где хотел продать золото, но сделка не состоялась.

В тот же день вблизи остановки возле проходной ЛВРЗ его остановили сотрудники УФСБ по Бурятии. Он обнаружили и изъяли слитки. Оказалось, они содержат 2,3 килограмм чистого золота и более 250 грамм серебра. Стоимость драгметаллов оценили больше чем 5,8 миллиона рублей.

Мужчину признали виновным в незаконном хранении драгоценных металлов в крупном размере. Поскольку был впервые привлечён к уголовной ответственности, имел положительную характеристику по месту обучения и отсутствовали отягчающие обстоятельства, ему дали 1,5 года условно с испытательным сроком 1,5 года.

12 слитков золота обратил в доход государства, передав в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации. Решение суда вступило в силу.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar