Меню
Назад » » 2016 » Август » 22

Клиентам БайкалБанка ответили на самые волнующие вопросы

В группе БайкалБанка в социальной сети «Вконтакте» появился пост с ответами на самые распространённые вопросы клиентам банка.

Ликбез провёл молодой человек Роман Трифонов. Отметим, в группе БайкалБанка он охотно отвечает на комментарии пользователей и даёт советы.  

Приводим его пост частично. 

«Всем привет. 

Итак, вечеринка в ЦБ со среды на четверг закончилась тем, что 18 августа (четверг) были отозваны лицензии у БайкалБанка (Улан-Удэ) и ГРиС-Банка (Пятигорск). 

Плохо это или хорошо - каждый решит сам для себя. Для справки: в России осталось чуть более 550 банков. А еще 6 лет назад было около 1200. Делайте выводы сами. 

При отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у клиентов возникает множество вопросов, постараюсь ответить на наиболее частые». 

Приводим некоторые ответы на вопросы пользователей соцсети: 

1. Вопрос: Смогу ли я снять деньги в чужом банкомате, перевести их через интернет-банк или стянуть их через Visa Direct или MasterCard MoneySend? 

Краткий ответ: нет.  

Длинный ответ: нет, потому что при отзыве лицензии банку запрещено делать какие-либо операции с деньгами, потому что сотрудниками временной администрации проводится оценка реальной стоимости активов банка.  

2. Вопрос: нужно ли платить кредиты?  

Ответ: нужно. Но только после получения от АСВ реквизитов для уплаты кредита. Отвертеться от кабалы не получится, ибо кредит продан другому банку.  

3. Вопрос: почему последние три месяца сотрудники банка уверяли, что все будет хорошо?  

Ответ: тут варианта 2 - либо сотрудников обязывали так говорить сверху, либо они сами не знали реального положения вещей. Я склоняюсь ко второму варианту. Руководству банка нужно было время, чтобы вывести качественные активы из банка и заменить их филькиной грамотой, поэтому в течение 3 месяцев пылесос работал особенно активно. 

Напомним, 18 июля Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у БайкалБанка. По данным ЦБ, БайкалБанк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора. А руководство банка вместо того, чтобы заниматься ситуацией по исправлению ситуации, выводило активы.  

Сейчас в БайкалБанке работает временная администрация из Национального банка Бурятии, представляющего в республике Центробанк России. Агентство по страхованию вкладов сообщит о дате начала выплат вкладчиков банка. По данным экспертов, выплаты вкладчиков могут составить 6,6 миллиардов. 

По данным минэкономики Бурятии, без работы останутся около 500 человек. 

  • Добавлено: 23 Август 2016 в 03:50
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar