Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 31

Комиссия МАК расследует причины крушения вертолёта в Улан-Удэ

Вчера утром в Улан-Удэ на Верхней Берёзовке потерпел крушение вертолёт AgustaWestland AW119 Koala.

В результате авиационной катастрофы, находившиеся на борту воздушного судна 4 человека, погибли. В их числе крупный улан-удэнский бизнесмен Сергей Рогов, владелец ТРЦ «People's Park», известный спортивный меценат. Позже стали известны имена ещё трёх погибших человек.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия.

- Комиссия приступила к работе, - сообщили в пресс-службе комитета.

Также Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения вертолёта возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

Бурятская транспортная прокуратура проводит проверку, установлен надзор за расследованием уголовного дела.

– Осуществляя полёт по маршруту Верхняя Берёзовка (Улан-Удэ) – Сосновоозёрск (Еравнинский район республики Бурятия), вертолёт Agusta A119 не смог совершить посадку в точке назначения в связи с неблагоприятными метеоусловиями. При возвращении в Улан-Удэ и заходе на посадку вертолёт потерпел крушение, – сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Справка:

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) учреждён в декабре 1991 года на основании Межгосударственного соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, заключенного 12 новыми независимыми государствами, для сохранения единых авиационных правил, норм лётной годности, единой системы сертификации авиационной техники и её производства, международных категорированных аэродромов и их оборудования, независимого расследования авиационных происшествий, координации вопросов развития гражданской авиации и гармонизации национальных программ развития систем организации воздушного движения.

Штаб-квартира МАК располагается в Москве, где его деятельность обеспечивается в соответствии с законом, ратифицированным Федеральным Собранием Российской Федерации, и Воздушным Кодексом.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar