Меню
Назад » » 2015 » Декабрь » 2

Конфликт мэрии Улан-Удэ и журналистов «России 24» разрастается

Федеральные власти в лице депутатов Госдумы занялись инцидентом в мэрии Улан-Удэ. Сегодня же городская администрация выложила видео, уличающее журналистов в агрессивном поведении.

Стали известны новые подробности громкого скандала, произошедшего в кабинете мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Напомним, второй стороной инцидента выступила съёмочная группа федерального телеканала «Россия 24», прилетевшая в Бурятию из Москвы. Конфликт произошёл после того, как корреспондент Артём Кол задал мэру «неудобный» вопрос. 

Участники конфликта уже высказали две разные точки зрения на произошедшее, обвинив друг друга в нападениях и рукоприкладстве. 

- Сотрудники мэрии подбежали, стали хватать меня. Три человека схватили, ударили меня головой об дверь. Оператору накинули куртку на голову, ударили об стену. Завязалась борьба, сломали камеру. Сейчас непонятно где у нас радиопередатчик под радиомикрофон. Микрофон изъяли… Мэр говорит, что мы якобы напали на него, чего на самом деле не было, потому что пострадавшая сторона мы. У оператора – царапины. У меня шея болит, сейчас подозрение на черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Хотя мы просто хотели задать вопрос. За что ему присуждают такую премию в размере двух окладов и какая у него реальная заработная плата. Вот и всё, - заявил «Ариг Усу» Артём Кол. 

В свою очередь, медики вызванной в мэрию «скорой» зафиксировали травмы, причинённые Александру Голкову, заявил начальник управления по информационной политике города Юрий Сибиряков. 

- Журналисты авторитетного телеканала «Россия 24», как оказалось, без предупредительных звонков бесцеремонно вломились в кабинет мэра. Они обозвали нецензурной бранью секретаря, которая пыталась выяснить, кто это и как их зовут. Журналисты вломились в кабинет в верхней одежде, не представившись и ни предъявив удостоверений, - сообщил Сибиряков. – Александр Голков пытался наладить конструктивный диалог. Когда мэр попытался выйти из кабинета, журналист перегородил ему дорогу, не давал выйти и хватал за руки. Журналист пытался всячески остановить Голкова, когда же это не удалось, репортёр ударил мэра микрофоном по голове. 

По данным «Номер один», заявления в полицию обе подали обе стороны 

К вечеру Юрий Сибиряков опубликовал на своей странице в соцсети видео, уличающее журналистов в агрессивном поведении. Камера в приёмной мэра запечатлела, как входили в кабинет представители «России 24». На кадрах чётко видно, что они не обращали внимания на секретаря, пытавшегося остановить их, а затем и вовсе ударили девушку дверью по голове.


Тем временем инцидент в мэрии Улан-Удэ уже привлёк внимание федеральных властей. Депутаты Государственной Думы намерены обратиться в Следственный комитет и инициировать собственное расследование по данному факту. 

- Это недопустимо и возмутительно. Откровенно говоря, такая неадекватная реакция чиновников на представителей средств массовой информации у меня лично вызывает с одной стороны совершенно искреннее возмущение, с другой - не менее искреннее непонимание: почему вроде бы адекватные люди, которые занимают заметные должности в органах исполнительной власти считают возможным вести себя именно таким образом, - заявил «Ариг Усу» депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ Михаил Старшинов. 

Глава Бурятии также держит ситуацию с инцидентом в мэрии под контролем. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев 

- Противодействие работе журналиста, да ещё и применение физической силы, если оно было – нетерпимо. В любом случае инцидент должен быть расследован. – подчеркнул Мальецв. – Администрация Главы Бурятии предложила помощь журналистам. Сейчас они находятся в полиции. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын будет держать ход расследования под контролем. 

  • Добавлено: 02 Декабрь 2015 в 22:14
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar