Меню
Назад » » 2015 » Декабрь » 2

Конфликт с Турцией обрушил курс рубля

Курс рубля резко упал из-за сложной геополитической ситуации и снижения цен на нефть, доллар превысил 67 рублей, обновив максимум с 15 сентября 2015 года.

В 12.34 по Москве доллар поднялся до 67,09 рубля (+48 копеек к отметке предыдущего закрытия). Курс евро при этом достиг 71,295 рубля (+41,5 копейки). Бивалютная корзина составила 68,98 рубля (+45 копеек), сообщает «Интерфакс»

Участники рынка опасаются роста геополитической неопределенности из-за ситуации в Сирии и российско-турецкого конфликта. Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в среду о риске возобновлении боевых действий на востоке Украины, отмечает агентство. 

«Есть определенный прогресс в имплементации минских соглашений, однако их необходимо полностью выполнять. Россия не отвела войска и вооружения, незаконные формирования все еще вооружены, Украина еще не контролирует всю государственную границу. Количество обстрелов в регионе возросло, есть риск ухудшения ситуации», — заявил Столтенберг заседании комиссии Украина-НАТО в Брюсселе.

Усилению роста доллара и евро способствовало также падение цен нефти. Индексные фьючерсы на нефть марки Brent упали на лондонской бирже ICE Futures ниже 44 доллара за баррель на фоне прибытия в Вену министров и других представителей государств, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти. Очередное заседание ОПЕК пройдет в австрийской столице 4 декабря.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми пообещал рассмотреть на заседании ОПЕК все вопросы и выслушать все проблемы других членов картеля. Ранее его иранский коллега Биджан Намдар Зангане разослал участникам группы письмо с призывами сократить излишки производства.

  • Добавлено: 02 Декабрь 2015 в 22:08
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar