Меню
Назад » » 2015 » Июль » 14

Копия Иволгинского дацана работает в Сочи как ресторан

Копия Иволгинского дацана появилась в Сочи в этнографическом музее «Моя Россия». Павильон построен из дерева и стал одной из самых ярких экспозиций музея. В нем расположен ресторан, где можно отведать блюда национальной кухни.

Еще в прошлом году в Сочи состоялось открытие культурно-этнографического центра «Моя Россия». Строительство комплекса было приурочено к зимней Олимпиаде и должно было представить гостям в миниатюре все многообразие страны. 

В национальных архитектурных традициях регионов России было возведено 11 зданий. Этнографический музей представляет культуру Центральной России, Москвы Санкт-Петербурга, Суздаля, Русского севера. Также представлена культура Казани, Краснодарского края, Кавказа, Урала, Сибири и Бурятии. В павильонах расположены лавки с сувенирами, рестораны и кафе, бутики и даже мини-гостиницы. 

Несмотря на то, что музей работает больше года, новость о том, что в составе культурного центра появилась копия всемирно известной буддийской святыни – Иволгинского дацана дошла до многих жителей Бурятии недавно. 

- Всем привет из солнечного Сочи! Ходила я в этнографический музей «Моя Россия». И к моему приятному удивлению обнаружила копию нашего Иволгинского дацана! Сама я из Свердловской области, а учусь у вас. Очень скучаю, скоро увидимся, - пишет студентка в одной из социальных сетей. 

Копия Иволгинского дацана стала одной из самых ярких экспозиций культурного центра. Здание построено по аналогии с дацаном. Оно полностью деревянное. В нем расположен ресторан «Бурятия», где туристы пробуют блюда национальной бурятской кухни. 

Рядом с копией Иволгинского дацана расположился объект, который представляет культуру Сибири в целом. Сибирский павильон представляет собой двухэтажное здание из натурального дерева, которое окрашено в коричневый цвет. У окон белые рамы и ставни с незамысловатым орнаментом. В здании находятся кафе-пироговая, где можно отведать блюда региона и гостиница. 

  • Добавлено: 14 Июль 2015 в 23:21
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar