Меню
Назад » » 2018 » Октябрь » 22

Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД

Россия ранее неоднократно отвергала обвинения в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По его словам, ранее Москва «достаточно экспертно» доказывала, что именно США «размывают различные положения этого договора, используя ракеты малой и средней дальности и противоударные беспилотники». Намерение выйти из договора вызывает в Кремле обеспокоенность. ​«Подобные шаги сделают мир более опасным», — считает Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что в самом договоре прописана процедура выхода из соглашений, и пока США не предпринимали действия, которые там перечислены. Он также отметил, что выход Вашингтона из этого соглашения будет обсуждаться во время встречи секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном 22 октября в Москве.

О намерении США выйти из договора 1987 года, ограничивающего производство, использование и хранения баллистических ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности, президент Дональд Трамп объявил 21 октября. Свое решение он мотивировал тем, что Москва нарушает его положения.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar